Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Яблочная меренга/безе

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Яблочная меренга/безе

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Яблочная меренга/безе
Не совсем уверена в терминологии. Не знаю, правильно будет назвать это яблочной меренгой или же безе. Поправьте меня, если что.

Была удачная попытка приготовить дома пастилу/зефир (разница в том, что в зефире больше сахара, чем в пастиле). Получилось шикарно, но второй раз повторять не захотелось, очень уж процесс долгий, со множеством этапов. Это нервирует.
Но появилась идея, как скомбинировать этот рецепт с другим. Раньше делала тортик с верхним слоем из взбитых с сахаром белков. Когда нижняя часть, которая может быть разной (хоть бисквитной, хоть песочной, хоть суровой диетической), почти или совсем готова, на нее выкладывается слой ягод или фруктов, а затем взбитые белки с сахаром, и еще на несколько минут в духовку, чтоб сверху подрумянить.
Так вот, в связи с зефиром, решила попробовать в привычную выпечку со взбитыми белками добавить яблочное пюре. Получилось отлично.


Итак, допустим, в исходном рецепте 5 белков взбиваются со стаканом сахара.

Мы берем 3-4 яблока, чистим, режем и либо увариваем с сахаром на плите и превращаем в сладкое пюре. Либо добавляем немного сахара, чуть воды и ускоряем процесс с помощью микроволновки, добавляем оставшийся сахар и делаем пюре. В общем, вместо сахара нам нужно сладкое яблочное пюре. Далее пюре хорошо остужаем и взбиваем с белками.

И получившимся облаком уже не белого (как в случае просто белков с сахаром), а кремового цвета и не просто приторно сладкого, а с кислинкой, выкладываем на выпечку. И далее в духовку на несколько минут (можно на режим «верх»).

Не знаю, можно ли такое воспроизвести с каким-нибудь сахзамом. Вероятно, можно. Но не пробовала.

PS: фото не мое, нашла в интернете, чтоб легче было визуализировать общую идею. На фото просто взбитые белки сахаром. Мое предложение - обогатить это дело яблочным пектином :D
Вложения
безе.jpg
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Яблочная меренга/безе

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Ммммм!!! Жаль только что увидела. Так бы сегодня днём приготовила!
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Яблочная меренга/безе

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Случайно нашла фото своего тортика.
Вложения
безе.jpg
Donat
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"