Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Мы стали первыми нутрициологами в Государственной Думе РФ

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Виктория Петракова
Член ОО "НР"
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 21:53
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Мы стали первыми нутрициологами в Государственной Думе РФ

Непрочитанное сообщение Виктория Петракова »

Мы стали первыми нутрициологами в Государственной Думе РФ
Впервые в Государственную Думу РФ для выступления с докладами были приглашены нутрициологи ОО НР для участия в круглом столе Комитета по охране здоровья, тема которого: “Борьба с ожирением как одна из задач системы здравоохранения”.

Антон Анатольевич Шехетов, председатель ОО “Нутрициологи России”, учредитель АНО ДПО НЦПС, стал первым, кто поднял тему выделения профессии нутрициолога как НЕ врачебной специальности на государственном уровне.

Антон Анатольевич поделился основными моментами встречи:

“Было озвучено много интересных идей, в том числе и о просвещении школьников на тему правильного питания, создании кабинетов и центров здоровья, которые мы сами уже давно поддерживаем и внедряем. Старался изложить свою мысль емко и кратко и рассказать, что вообще такое нутрициология, чем отличается хороший специалист от плохого, почему такая неразбериха в обучении на нутрициолога и что нужно сделать, чтобы решить эти проблемы. После немного затянутых выступлений хотелось, все-таки, быть услышанным и оставить время на обсуждение возникших по моему докладу вопросов.

По поводу профессионального стандарта, скорее всего, разочарую, потому что в настоящий момент идет упор на то, что хотят ввести отдельную специальность нутрициолога как врача. Эта идея исходит из соображения, что нутрициолог не может работать с больными людьми и назначать БАД или анализы. Возможно, тут имеет место лоббирование интересов определенных коммерческих организаций, но мы в этом до конца не уверены. Наша рабочая группа была готова к такому итогу обсуждений, поэтому уже в новом году мы вернемся к проработке стандарта, а специальность, к сожалению, придётся называть “Семейный нутрициолог” или “Специалист по здоровому образу жизни”. Профессиональный стандарт и сама профессия - цель существования нашей организации, поэтому мы настроены крайне решительно.

Возвращаясь к сегодняшнему мероприятию, мы счастливы, что являемся первыми нутрициологами, которые смогли заявить о себе и выступить на таком высоком уровне и мы шли к этому уже более пяти лет! Поэтому уверены, что вопрос решится в будущем положительно.”

А мы уверены, что это не последний наш успех и первый серьезный шаг на пути решения проблемы принятия профессионального стандарта профессии нутрициолога!
Последний раз редактировалось Admin 13 дек 2023, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил видео на страницу
Аватара пользователя
Екатерина Лаврова
Учёный секретарь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 янв 2023, 12:32
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Мы стали первыми нутрициологами в Государственной Думе РФ

Непрочитанное сообщение Екатерина Лаврова »

Как же здорово, что Антон Анатольевич смог озвучить такие важные мысли перед Государственной Думой. Уверенна, найдется хоть один человек, который услышит здравый смысл в этих словах!
Donat
Ответить

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"