Творог (2,5% жирности) - 250 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
Мука - 70 гр.
Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Яйцо растереть с сахаром до белой массы. В творог добавить яично-сахарную массу и 50 грамм муки, хорошо размешать. В творожную массу добавить тыкву и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в оставшейся муке. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить сырники на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 грамм: калории - 183.3 ккал, белки - 10 гр., жиры: 8.7 гр., углеводы - 16.5 гр.