Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Рататуй из цукини и картофеля.

Рататуй из цукини и картофеля.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Елена Самойлова
Член ОО "НР"
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 14:17
Откуда: г. Москва ЮАО,ЮВАО
Поблагодарили: 11 раз

Рататуй из цукини и картофеля.

Непрочитанное сообщение Елена Самойлова »

Рататуй из цукини и картофеля.
Рататуй из цукини и картофеля.

Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 550 гр
Цукини– 600 гр
Соль – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок – 10 гр
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода 1/2 стакана

Приготовление:
1.Картофель необходимо помыть и почистить, далее его нарезаем тонкими кружочками.
2.Добавляем к картофелю, масло, перец, паприку, чеснок ( пропускаем через пресс) и 1/2 стакана воды, все перемешиваем, желательно руками.
3.Цукини нарезаем тонкими кружками ( толщина примерно такая же, как и у картофеля). НЕ СОЛИМ !!! ( так как соль и специи, цукини «заберёт» из картофеля.
4.Берём форму, смазываем каплей масла и выкладываем, чередуя цукини и картофель .
5.Сверху поливаем жидкостью оставшейся от картофеля.
6. Накрываем фольгой и отправляем на 30 мин в духовку, температура 200 градусов, далее достаём, снимаем фольгу посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!!

К/Б/Ж/У на 100 гр. 91.6/3.2/4.5/10.2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"