Вследствие этой сложной проблемы мы постоянно пытаемся найти пути к ее разрешению. Мы осознаем, как важно оптимизировать питание россиян, сделать так, чтобы оно максимально соответствовало индивидуальным потребностям в пищевых веществах и энергии.
НИАП представляет собой революционный шаг в области анализа и коррекции пищевого поведения, учитывающий в том числе мировой опыт и знания. Инструмент подробно и точно анализирует рацион конкретного человека, выявляя его индивидуальные потребности и недостатки в питании (например, дефициты или профициты нутриентов), а также помогает в создании глубоко-персонализированных рационов с учетом множества факторов и индивидуальных особенностей конкретного человека.
Программа в первую очередь предназначена для врачей и специалистов сферы питания: диетологов, терапевтов, гастроэнтерологов, эндокринологов, врачей общей практики, нутрициологов и всех тех, кто заинтересован в поддержании здорового образа жизни.
Такой подход является передовым и способен решить множество самых сложных проблем в области охраны здоровья, профилактики и медицины с целью здоровьесбережения населения нашей страны.
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рекомендует «Научный Инструмент Анализа Питания (НИАП)» для использования в медицинской практике государственными и частными организациями для обеспечения оптимального питания здорового и больного человека.
База продуктов с максимально полным химическим составом доступна бесплатно после регистрации в НИАП.
Начать пользоваться НИАП можно, перейдя по ссылке: https://niap.ion.ru