В среду мне исполнилось 35 лет а поскольку я обожаю торт Наполеон, то приготовила себе именно его, но как и всегда в самом быстром, доступном и легком варианте. И не могу не поделиться с Вами рецептом!
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 240гр (не питы и не тортильи, у меня 11 листов)
Молоко 2,5% - 500 мл
Яйцо с1 или с0 - 1шт
Кукурузный крахмал - 3ст.л. (~50гр)
Сахар - по вкусу;
Ягоды или фрукты любые по вкусу. У меня 100гр черники и 100гр земляники (лучше больше)
Выход ~950 гр
к/б/ж/у 143/5/2/25 на 100гр
Приготовление:
Подсушиваем каждый круг лаваша на сухои раскаленной сковороде по ~20 секунд с каждой стороны.
В сотейнике тщательно смешиваем яйцо с крахмалом и сахаром. Вливаем молоко и доводим до кипения, все время помешивая, чтобы не было комочков. Получаем густой крем.
Сборка:
Промазываем 10 листов лаваша кремом и добавляем фрукты/ягоды, (на 10й круг только крем)
11й круг лаваша измельчаем и посыпаем торт сверху. Украшаем и убираем в холодильник на ночь пропитаться.
Блиц-аппетита!