Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Галета с черной смородиной на ржаной муке
Рецепт галеты с черной смородиной:

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 100 грамм
Мука ржаная обдирная - 200 грамм
Сахарный песок - 20 грамм
Соль - 1 грамм
Молоко топленое - 40 мл

Начинка:

Смородина черная - 450-500 гр
Сахарная пудра - 50 грамм
Крахмал картофельный - 25 грамм

Приготовление:

Шаг 1:
Натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло

Шаг 2:
Перетереть в крошку с мукой, сахаром и солью

Шаг 3:
В полученную крошку добавить молоко. Энергично сделать комок

Шаг 4:
Отправить комок в холодильник на 10 минут

Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 градусов

Шаг 6:
Шар теста раскатать в круг толщиной 0,5-0,8 мм. На противень выложить пергамент. Тесто выложить на пергамент. Присыпать сверху крахмалом.

Шаг 7:
Смешать чистые сухие ягоды с сахарной пудрой и крахмалом.

Шаг 8:
Выложить ягоды, отступив от края 5 см. Края загнуть, защипнуть. Делайте аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Через них может протечь сок

Шаг 9:
Отправить в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки готовность может наступить раньше или позже.

Шаг 10:
За 5 минут до готовности аккуратно в середине перемешать ягоды

Шаг 11:
Достать галету и полностью остудить. Подавайте с шариком мороженного.

Пищевая ценность на 100 г:

212,95 - ккал
2,64 - белок
9,5 - жиры
29,37 - углеводы

Приятного аппетита!
Вложения
photo1690295602.jpeg
photo1690295602 (1).jpeg
Аватара пользователя
Наталья Костенко
Член ОО "НР"
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2022, 07:53
Откуда: Республика Крым, г. Бахчисарай
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Re: Галета с черной смородиной на ржаной муке

Непрочитанное сообщение Наталья Костенко »

Простой и прекрасный рецепт. Прямо два в одном. Я оценила 👌. Спасибо, Екатерина.
Donat
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"