Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 127 раз

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Галета с черной смородиной на ржаной муке
Рецепт галеты с черной смородиной:

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 100 грамм
Мука ржаная обдирная - 200 грамм
Сахарный песок - 20 грамм
Соль - 1 грамм
Молоко топленое - 40 мл

Начинка:

Смородина черная - 450-500 гр
Сахарная пудра - 50 грамм
Крахмал картофельный - 25 грамм

Приготовление:

Шаг 1:
Натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло

Шаг 2:
Перетереть в крошку с мукой, сахаром и солью

Шаг 3:
В полученную крошку добавить молоко. Энергично сделать комок

Шаг 4:
Отправить комок в холодильник на 10 минут

Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 градусов

Шаг 6:
Шар теста раскатать в круг толщиной 0,5-0,8 мм. На противень выложить пергамент. Тесто выложить на пергамент. Присыпать сверху крахмалом.

Шаг 7:
Смешать чистые сухие ягоды с сахарной пудрой и крахмалом.

Шаг 8:
Выложить ягоды, отступив от края 5 см. Края загнуть, защипнуть. Делайте аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Через них может протечь сок

Шаг 9:
Отправить в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки готовность может наступить раньше или позже.

Шаг 10:
За 5 минут до готовности аккуратно в середине перемешать ягоды

Шаг 11:
Достать галету и полностью остудить. Подавайте с шариком мороженного.

Пищевая ценность на 100 г:

212,95 - ккал
2,64 - белок
9,5 - жиры
29,37 - углеводы

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Учредитель АНО ДПО НЦПС https://нцпс.рф/
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
Аватара пользователя
Наталья Костенко
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2022, 07:53
Откуда: Республика Крым, г. Бахчисарай
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Галета с черной смородиной на ржаной муке

Непрочитанное сообщение Наталья Костенко »

Простой и прекрасный рецепт. Прямо два в одном. Я оценила 👌. Спасибо, Екатерина.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»