Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Салат "Баклажан"

Летний салат

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Салат "Баклажан"

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Салат "Баклажан"
🔅Салат "Баклажан"🔅

Лето - время, когда многие ходят в гости с кабачками и баклажанами) признаюсь, до 33 лет я совсем не любила баклажаны, пока не попробовала запечь его под шубой (рецепт есть ниже в списке рецептов)
И с тех пор началась наша любовь)

Сегодня делюсь с Вами летним салатом, которым вполне можно заменить ужин или добавить его к основному блюду.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт (у меня 250 гр без плодоножки)
Перец грунтовый - 80 гр
Помидор - 100 гр
Сыр легкий - 50 гр (можно брынзу, фету)
Греческий йогурт - 30 гр (можно сметану)
Масло растительное - 5 гр
Соль, специи, травы по вкусу

Выход ~500гр
к/б/ж/у 59/4/3/4 на 100гр.

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кусочками, перемешать с маслом, солью и специями. Выложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и запекать в разогретой до 180° духовке 20 минут. Оставляем остывать там же.
Помидор, перец и сыр нарезать (твердый сыр режем мелко, рассольный крупнее). Добавить остывшие баклажаны. Заправить йогуртом и пряностями. Перемешать. Можно дать настояться в холодильнике, можно есть сразу.

Летнего аппетита!
Вложения
IMG_20230723_211155_523.jpg
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"