202/6/9/25
Для тарталеток (12 шт):
Мука ржаная обдирная - 100 г
Мука пшеничная высший сорт - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт Для крема:
Молоко 2,5% - 300 г
Желтки куриные - 100 г (5 шт)
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 50 г Малина (или другие ягоды) -150 г
Приготовление:
1. Растереть Два вида муки, масло и сахар в крошку. 2. Добавить яйцо и замешать тесто в комок. При необходимости добавить 1-3 ст л холодной воды.
3. Разделить на 12 частей и разложить в формы для кексов. 4. Руками распределить тесто по дну и бортикам формочек. 5. Выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке на 180 гр.
6. Достать из форм и полностью остудить.