Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Тарталетки с ягодами в скандинавском стиле

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Тарталетки с ягодами в скандинавском стиле

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Тарталетки с ягодами в скандинавском стиле
Тарталетки с ягодами - меньше 10 г сахара на порцию. Пошаговый рецепт.
2023-07-21 21-08-09.JPG
КБЖУ 1 тарталетки:
202/6/9/25

Для тарталеток (12 шт):
Мука ржаная обдирная - 100 г
Мука пшеничная высший сорт - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт
2023-07-21 11-23-45.JPG
Для крема:
Молоко 2,5% - 300 г
Желтки куриные - 100 г (5 шт)
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 50 г
2023-07-21 11-55-42.JPG
Малина (или другие ягоды) -150 г

Приготовление:
1. Растереть Два вида муки, масло и сахар в крошку.
2023-07-21 11-35-45.JPG
2. Добавить яйцо и замешать тесто в комок. При необходимости добавить 1-3 ст л холодной воды.
2023-07-21 11-36-05.JPG
2023-07-21 11-41-07.JPG

3. Разделить на 12 частей и разложить в формы для кексов.
2023-07-21 11-42-19.JPG
4. Руками распределить тесто по дну и бортикам формочек.
2023-07-21 11-49-15.JPG
5. Выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке на 180 гр.
6. Достать из форм и полностью остудить.
2023-07-21 12-14-18.JPG
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Тарталетки с ягодами в скандинавском стиле

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

7. Пока выпекаются тарталетки, взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
2023-07-21 11-58-24.JPG
8. Влить молоко, размешать.
2023-07-21 12-00-36.JPG
9. Перелить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на медленном огне, помешивая.
2023-07-21 12-01-53.JPG
10. Всыпать по ложке пшеничную муку, продолжая нагревать и размешивать.
11. Когда крем загустеет, снять с огня и размешивать ещё 3-4 минуты.
2023-07-21 12-09-05.JPG
12. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2023-07-21 12-10-34.JPG
13. Перед самой подачей наполнить тарталетки кремом (2 ч л на 1 шт) и украсить ягодами.
2023-07-21 17-18-23.JPG
Donat
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"