Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Скандинавский пирог с черникой

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз

Скандинавский пирог с черникой

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Скандинавский пирог с черникой
Пошаговый рецепт скандинавского пирога с черникой или другими лесными ягодами - отличный десерт. Его еще называют финский пирог.
В таком пироге немного сахара (около 10 г на 100 г), много фитосоединений из ягод (антоцианов из черники даже больше дневного адекватного потребления), кальций из йогурта/сметаны, польза обдирной ржаной муки.
2023-07-14 17-50-28.JPG
Выход пирога 1050 г, это 6 порций по 175 г.
КБЖУ порции 378/8,75/16,8/48
(КБЖУ 100 г 216/5/9,6/27)
2023-07-14 16-07-47.JPG
Ингредиенты для теста:
100 г муки ржаной обдирной
100 г муки пшеничной
100 г масла сливочного 72,5%
1 яйцо куриное С0
50 г сахара
2023-07-14 16-24-33.JPG
Ингредиенты для начинки:
250 г йогурт греческий 5%
1 яйцо куриное С0
50 г сахара
200 г черника
200 г малина

Приготовление:

1. Включить нагреваться духовку до 180 гр.

2. Растереть оба вида муки с маслом и сахаром в мелкую крошку руками или в комбайне насадкой "крюк". Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто не слепляется в единый комок, добавьте 1 ст л холодной воды. Если необходимо, добавьте еще 1 ст л ложку воды.
2023-07-14 16-13-46.JPG
3. Далее распределить тесто руками по дну и бортикам формы, антипригарной или силиконовой.
2023-07-14 16-17-50.JPG
4. Поставить в нагретую духовку на 10 минут.
5. В это время взбить венчиком или миксером йогурт с яйцом и сахаром. Достать заготовку пирога из духовки, вылить заливку, разровнять.
2023-07-14 16-31-50.JPG
Добавить равномерно два вида ягод и вернуть в духовку на 180 гр. на 20 минут. (Если у вас пирог получается высоким, выпекайте чуть дольше, чтобы вся начинка "схватилась")
2023-07-14 16-34-14.JPG
6. После выпекания пирог полностью охладить. Тогда он хорошо нарежется на кусочки.

Приятного аппетита!
Про пользу черники можно почитать вот здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»