Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Нежный Морковный Пирог

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Наталья Костенко
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 июн 2022, 07:53
Откуда: Республика Крым, г. Бахчисарай
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 38 раз

Нежный Морковный Пирог

Непрочитанное сообщение Наталья Костенко »

Нежный Морковный Пирог
Как испечь простой, полезный и вкусный морковный пирог?Ловите пошаговый рецепт.
Его можно и на завтрак отведать, и на обед к чаю!
пирог.jpg
КБЖУ: 170/5/3/30

Ингредиенты:
Морковь – 280 г
Мука – 60 г
Яйца – 2 шт (110 г)
Сахар – 60 г

Приготовление:
- Яйца вместе с сахаром взбить миксером около 10 мин. (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).
- В готовую смесь добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешать.
- К взбитым яйцам с сахаром всыпать 280 г морковки, потертой на мелкой терке и перемешать.
- Затем добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
- Вылить готовую массу на смазанную растительном маслом форму 20 см (на дно формы положить пергамент).
- Выпекать в духовке при температуре около 170 градусов - 30 минут в режиме «конвекция».

Вес готового пирога примерно 500 г.



Химический состав моркови, % удовлетворения суточной потребности в данном пищевом веществе

Na (натрий) – 21 мг%
K (калий) – 200 мг%
Ca (кальций) – 27 мг%
Mg (магний) – 38 мг%
Р (рутин) – 55 мг%
Кар (бета-каротин) – 12000 мкг%
РЭ (ретиноловый эквивалент) – 2000 мкг%
С (аскорбиновая кислота) – 5 мг%
Fe (железо) – 35 ккал %
В1 (тиамин) – 0,06 мг%
В2 (рибофлавин) – 0,07 мг%
РР (ниацин) – 1 мг%
ЭЦ (энергетическая ценность) – 35 ккал%

Полезные свойства моркови.
Из состава видно, что морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А (ретинол). Этот витамин способствует здоровью глаз, улучшению состояния кожи и волос.
Так же морковь – это отличный источник растворимой клетчатки. Еще морковь богата антиоксидантами. И то, и другое может быть полезно для сердца.
Содержащийся в моркови калий помогает контролировать кровяное давление. А содержащийся в ней витамин С укрепляет вашу иммунную систему.
Морковь - отличный корнеплод, обычно оранжевого цвета, хотя существуют фиолетовые, черные, красные, белые и желтые сорта. Ее можно есть сырой или приготовленной.

Источники:
1. Химический состав Российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина.
2. https://newsnetwork.mayoclinic.org/disc ... od-health/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина Предко 16 июл 2023, 20:11, всего редактировалось 3 раза.
Причина: не указана

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»