Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

"Крик души" нутрициолога или Устала от потока "выгодных" предложений в директ

Разговоры на любые темы не противоречащие законам РФ
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

"Крик души" нутрициолога или Устала от потока "выгодных" предложений в директ

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

"Крик души" нутрициолога или Устала от потока "выгодных" предложений в директ
За 2,5 года работы нутрициологом я стала немного циничнее. Слава богу, я всё еще не потеряла веру в человечество и искреннее желание помогать людям💚 Но уже прекратила попытки "всех спасти" :194:
Так кому же я перестала объяснять свою точку зрения? Представителям
🔺БАД-производителей
🔺Сетевых компаний
🔺Лабораторий анализов
чей нескончаемый поток в директе всех моих соц.сетей никак не иссякнет.
Рассказываю, почему они мне пишут. И раскрываю схему заработка менее щепетильных "коллег"⬇️

Итак, видя в моём профиле "нутрициолог" все эти бесконечные торговые представители предлагают мне:
1️⃣Кэшбек за клиента, который сдаст анализы именно в их лаборатории.
И конечно, чем больше анализов, тем больше будет доход нутрициолога. Ну и кто откажется, ведь клиенты часто и сами жаждут что-нибудь этакое сдать и найти в этом "объяснение" их лишнего веса, например. А тут вам и промокод на скидку и длинный заковыристый список: что и как сдать.
И все равно такому "нутрицологу",  что многие анализы не информативны. Плевать, что врач отправляя в лабораторию, уже по анамнезу определил вероятные диагнозы и анализами хочет их подтвердить, или опровергнуть. А не просто назначает всем по списку все подряд: и йод, и витамин Д, и кортизол - чем больше, тем дороже. Ну а про то, что назначение и интерпретация подпадет под мед.деятельность, которую нутрициологу-не врачу вести нельзя - можно и забыть. Ради денег и рискнуть не грех.

Когда я не отправляю Вас на анализы и не "читаю" их, это не от того, что я не умею - это осознанное нежелание тратить зря ваши деньги, время, нервы и рисковать здоровьем.

Доказательный нутрициолог - я - по вашему дневнику питания, опросу, истории веса и самочувствия порекомендует вам к какому врачу идти, что и как ему сказать, чтобы тот в кратчайшие сроки помог ситуацию исправить: назначил обследования, поставил диагноз, вы писал лекарства и дал рекомендации по образу жизни и питанию, которые уже мы вместе внедрим. И все это скорее всего бесплатно, по ОМС. Ну а не хотите связываться с ОМС, можно и к платному. Это все равно быстрее и выгоднее, чем сдать анализов на 30 тыс, и в ответ на них получить назначения БАД еще на 60. Кстати, о БАДах.

2️⃣Промокод на рекомендацию "Именно наших добавок. Они не такие как все. Все научно доказано. Уже 1000 нутрицологов рекомендуют их" - второе место в топе сообщений.

Объясню, почему я - и любой доказательный нутрициолог - не порекомендует вам конкретный БАД. 

За составом БАД нет контроля. Единственный закон, регулирующий обращение БАД - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Производитель не обязан ни то что доказывать их эффективность, даже подтверждать состав заявленный на этикетке. Все что нужно, это пройти исследования на гигиенические требования: т.е. в что в БАД не содержится вредных веществ, которые перечислены в приложении к этому Тех. Регламенту. При этом полученная регистрация бессрочная, а производства никто не проверяет. Так что никто не мешает после регистрации мешать в свои капсулы, что захочется, пока не поймают.

Может "заграница нам поможет"? Вряд ли, регулирование там немногим ушло вперед, хотя БАД у них распространены уже давно. Как пример статья 2022 года, в которой исследователи приобрели 30 банок рекомендуюмых/популярных БАД на Амзон и провели анализ содержимого. ТОлько в 13 из 30 в составе было то, что на этикетке. В 13 в составе не обнаружили того, что было в заявлено на этикетке (на мой взгляд это еще достаточно безобидно: бад просто не подействует никак). А вот в 9 наоборот, нашли вещества, на этикетках не заявлены (и это уже может быть откровенно опасно) Вот здесь подробный разбор от коллеги


Так почему же я не рекомендую БАД: я не могу в полной мере оценить и гарантировать вам их эффективность и безопасность, поэтому не считаю целесообразным рисковать и тратить ваши средства. Моя репутация и ваше здоровье для меня важнее доп. заработка на промокодах.

Зато я умею составить рацион так, что все необходимое поступит из еды. А то что нужно восполнить, вы сделаете с врачом и лек. препаратами. Как? См. пункт 1. 

Хуже БАД может быть только... БАД от сетевых.

3️⃣"Нутрициологи" после 2-часового семинара, организованного сетевой компанией для своих распространителей и уверовавшие в свой профессионализм. Регулярно и настойчиво приглашают "в структуру" (звучит как секту😝) и рассказывают, что их добавки самые добавочные в мире.

Реальность же такова, что они продадут вам и "черта лысого" как очень полезного для здоровья, потому что продать нужно, чтобы выполнить план. А поможет оно вам или нет - не важно. (Скорее всего не поможет, потому что никто эффективность не проверял, почему см. п.2) Ну а даже то, что может и могло бы пойти на пользу - ну например протеин - на поверку выходит дороже не сетевых конкурентов и ниже качеством исходя из состава на этикетке. А доказательные нутрициологи как раз и умеют разбираться в этикетках и по составу оценить, годная вещь или 💩

В общем, если я когда нибудь предложу вам промокод на анализы, БАД или заманю в сетевой, знайте, меня взяли в заложники.🤣
А сами не ведитесь на это всё - это НЕ признак профессионализма нутрициолога, а просто показатель его меркантильности и беспринципности.
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: "Крик души" нутрициолога или Устала от потока "выгодных" предложений в директ

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Щас на волне кризиса куча мамкиных инвесторов не в недвижимость стали вкладывать, а в мутные онлайн школы и свою линейку бадов. Даже уже куча фирм есть которые помогут найти производителя в Китае, помогут с импортом и регистрацией :010:
Ну а продажи уже - дело техники. В отличии от лекарств нет мороки с регистрацией и условий хранения перевозки. Ну и в отличии от продуктов питания сроки годности выше чем даже у иных консервов :139:

С лабораториями та же история. По франшизам стараются работать, при этом самый прямой метод продвижения - через процент с продаж.
Вложения
Снимок.JPG
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: "Крик души" нутрициолога или Устала от потока "выгодных" предложений в директ

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Я прям молюсь чтоб они ради экономии в свои пилюли просто глюкозу с крахмамлом мешали, а не реально действующие вещества. Хоть не навредят :146:
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свободное общение»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"