Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск
⚠️ Нашему интернет–форуму нужны активные и внимательные участники для поддержания порядка и чистоты обсуждений. Если вам интересно следить за развитием ресурса и помогать пользователям - Ждем вас в нашей команде! Читать далее...

🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅
Один из моих любимых быстрых завтраков - невероятно нежная, сочная, мягкая, пористая и сытная коврижка! Делаю ее с вечера и оставляю остывать в печке до утра. Не подогреваю.

Ингредиенты:
IMG_20230706_220839_568.jpg
Яйцо с1 или с0 - 2шт
Морковь сырая очищенная - 160гр (можно заменить на тыкву)
Густой йогурт - 140гр
Отруби овсяные мелкие - 120гр
Сахар - 20гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4гр

Выход ~500гр
к/б/ж/у 130/3/4/14 на 100гр

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке (если не хаатает немного моркови, чтобы не чистить новую, можно добавить яблоко, его трем на средней или крупной, но моркови должно быть не меньше 70%!). Смешать с яйцами. Добавить йогурт, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить отруби, перемешать и сразу переложить в форму диаметром 15см. В разогретую до 190° духовку на 25 мин.

🔸 Половину порции (все ингредиенты делим ровно на 2) можно запечь в формах для кексов или пончиков. Не берите большие формы, иначе коврижка будет тонкой и пересохнет.

Утреннего аппетита!
Последний раз редактировалось Admin 07 июл 2023, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил разметку
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей