Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅
Один из моих любимых быстрых завтраков - невероятно нежная, сочная, мягкая, пористая и сытная коврижка! Делаю ее с вечера и оставляю остывать в печке до утра. Не подогреваю.

Ингредиенты:
IMG_20230706_220839_568.jpg
Яйцо с1 или с0 - 2шт
Морковь сырая очищенная - 160гр (можно заменить на тыкву)
Густой йогурт - 140гр
Отруби овсяные мелкие - 120гр
Сахар - 20гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4гр

Выход ~500гр
к/б/ж/у 130/3/4/14 на 100гр

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке (если не хаатает немного моркови, чтобы не чистить новую, можно добавить яблоко, его трем на средней или крупной, но моркови должно быть не меньше 70%!). Смешать с яйцами. Добавить йогурт, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить отруби, перемешать и сразу переложить в форму диаметром 15см. В разогретую до 190° духовку на 25 мин.

🔸 Половину порции (все ингредиенты делим ровно на 2) можно запечь в формах для кексов или пончиков. Не берите большие формы, иначе коврижка будет тонкой и пересохнет.

Утреннего аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Admin 07 июл 2023, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил разметку
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"