Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Медовый торт с ягодной прослойкой

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Медовый торт с ягодной прослойкой

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Медовый торт с ягодной прослойкой
🔅Медовик с ягодной прослойкой🔅

Вчера нашему сыну исполнилось 10 лет!

С двухлетнего возраста Саша всегда сам выбирает вкус и вид торта. Неизменным за эти годы осталось одно - ягоды! На торте должно быть много ягод!))

В этом году попросил повторить вариант медового торта с ягодной прослойкой. Рецепт простой, дольше писать, чем делать. Делюсь с вами.

*обратите внимание, желательно иметь 2 круглые формы разного диаметра, разница в 2-4см

Ингредиенты:

🔸 Ягодная прослойка (на форму 15-16см)
-ягода замороженая - 270 гр
-кукурузный крахмал - 10гр
-желатин быстрорастворимый - 10гр
-вода 25мл
-сахар по вкусу (пробуем до того, как добавить желатин и крахмал)

🔸 Медовые коржи (для формы 18 см)
-яйцо с1 или с0 - 5шт
-мед жидкий - 85гр
-цз мука - 150 гр
-соль щепотка
-сода 1чл

🔸 Крем
-густой йогурт/творожок/сметана - 200 гр
-творожный сыр - 200гр
-сахар по вкусу
*чем менее жирные ингредиенты для крема - тем более жидкий крем. Если готовите обезжиренный вариант, то крем подморозить немного перед сборкой в морозилке.

Выход ~1200 гр (без украшения)
к/б/ж/у 159/9/5/19 на 100гр (без украшения)

Приготовление:

🔸 Ягодная прослойка
Начинаем готовить с нее. Можно сделать утром, а остальное вечером. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать
Погружным блендером измельчаем ягоды в пюре с сахаром и нагреваем. До кипения не доводим! Средний огонь. Постепенно вводим крахмал, тщательно перемешивая минуты 2-3. Снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут. Желатин расстворяем на водяной бане (я ставлю в емкость с горячей водой и мешаю) и вводим в ягодное пюре через ситечко.
Однородный кисель выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправляем на 2-4 часа в холодильник застывать.

🔸 Коржи
Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем до густоты, добавляем желтки, взбиваем, затем добавляем мед, взбиваем, все остальное, взбиваем до однородности (масса опадет).
Выпекаем 20-25 минут при 180° в разогретой духовке. Остужаем на решетке.

🔸 Крем
Все смешать 😁

🔸 Сборка
Корж разрезаем на 2 части. Собираем торт:
-Корж
-Крем
-Ягодная прослойка
-Крем
-Корж
-Крем
Отправляем на ночь в холодильник. Украшаем по желанию. У меня измельченная "шапочка" от коржа (моя духовка неравномерно поднимает тесто) и ягоды.

Медового аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ирина Сироткина
Член ОО "НР"
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 фев 2022, 18:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Медовый торт с ягодной прослойкой

Непрочитанное сообщение Ирина Сироткина »

Какое чудо!
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"