Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Пирог с фрикадельками

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Пирог с фрикадельками

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Пирог с фрикадельками
🔅 Пирог с фрикадельками 🔅

У Вас бывает, что иногда хочется чего-то вот такого, но не такого? У меня даже не иногда)) а особенно с этим сталкиваются люди, поддерживающие любой вид лечебной диеты. Этот пирог одновременно и легкая выпечка, и источник белка, и в то же время нестандартная подача фрикаделек. Хорошо подходит к овощному супу или в качестве самостоятельного блюда. И все, как всегда, просто и быстро!

Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 260 гр.
Яйцо с1 или с0 - 2 шт.
Мука ц/з - 120 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль, специи, травы - по вкусу
Фарш куриный, куриное филе или готовые фрикадельки - 300 гр.

Выход ~790гр
к/б/ж/у 135/14/3/13 на 100гр

Приготовление:
Кефир, яйцо и разрыхлитель смешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку, соль и специи. Перемешиваем до однородности. Переливаем в форму 15см.
Если у вас куриное филе (грудка или бедро) - измельчаем его в фарш. Добавляем соль и специи. Катаем влажными руками небольшие фрикадельки. Утапливаем их в тесто - сначала по периметру, затем в центре. Желательно, чтобы они не соприкасались. Отстукиваем форму пару раз по столу, чтобы лопнуть внутренние пузырьки и избежать пустот.
Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 170°.

"Чего-то такого" аппетита!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»