Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Раздел настоящих победителей! Смогли сами, поделитесь своим успехом с другими людьми!
Аватара пользователя
Екатерина Лаврова
Учёный секретарь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 янв 2023, 12:32
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Непрочитанное сообщение Екатерина Лаврова »

История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"
Начну с самого начала.
Избыточный вес был со мной с самого детства. Не могу сказать, что меня это не напрягало. Однако, не смотря на все действия, результата не было.

Конечно, пока я была маленькой девочкой, я не задумывалась над перспективой и здоровьем, я жила здесь и сейчас.

Мотивация. Что мне мешало жить полноценной жизнью:
-буллинг в школе (ну куда без этого?)

-всегда последняя на физкультуре, хотя я ее любила, не хотелось только оставаться в хвосте, да и тяжело было такую «тушку» носить, поэтому физическая сила была ниже плинтуса. Представляю, что было бы, если я не занималась вообще!!!

- не было одежды молодежного стиля, только "разлетайки для возрастных теток", колготки для взрослых, а мне-то было лет 8-10!!!! Представляете, что я чувствовала...
-не носила юбки и платья, знаете почему? Да потому, что ноги натирала из-за объема "ляшек". А штаны изнашивались за считанные месяцы. И ничего не помогало вообще. Как вспомню, сколько денег улетело на одежду, аж дурно!

А внешне как? Да я просто в зеркало не смотрела и все!!! Главное, что внутри «красотка», а снаружи не важно, не любила фотографироваться и примерять одежду, просто терпела и все.
1.webp
Ошибки в питании. Причем, я не могу сказать, что ела как в последний раз. Один раз в неделю был заход в Макдак, на завтрак бутерброды с колбасой и любимые сосиски почти ежедневно. Про шоколад и конфеты особо не помню, но то, что были в "достаточном" количестве - однозначно! А на лето я уезжала в деревню к бабушке и дедушке, и вот там меня «радовали» каждый день. А еще я была «хорошей девочкой» и всегда доедала все, что давали, чтобы не обидеть. Да и кормили самым вкусным, чего уж там.

Поход по врачам и диеты. Конечно, мое здоровье и вес беспокоили родителей, поэтому я лет с 8 периодически захаживала к эндокринологам, сдавала анализы (все было нормально, вес только постоянно рос). Что говорили врачи - диета. Ничего нельзя. Только овощи и немного мяса. Я даже не вспомню сейчас сколько раз я сидела на этих диетах, причем с абсолютно разным продуктовым набором, но итог один - минус пару килограмм и все! Естественно, меня надолго не хватало, я не видела результата, бросала и жила дальше как обычно. Самая жестокая диета, на которой я была - постный суп из капусты с сельдереем!!! Это ужасно! До сих пор отвращение к этому запаху вареного сельдерея. Как вы думаете, похудела? Да - на 3 кг. Сколько слез было пролито над этими тарелками супа. И после окончания диеты все пришло обратно и даже больше.....

И знаете что? У меня была жирнейшая кожа и волосы стали редеть со временем, был гастрит и проблемы с кишечником, высокое давление (до 140/90 мм рт ст), головные боли.... НО мотивацией для меня было отсутствие нормальной одежды!!!!
Все, занавес!
Знала ли я о необходимости снижения веса? Конечно, врач же! Помогло мне это тогда? Видимо нет! Эти фото после выпуска из университета в весе 109 кг и сейчас!
3.webp
5.webp
5 (2).webp
Спорт. Поскольку диеты не помогали, а врачи в тот момент ничего, кроме "не жрать" предложить не могли, оставался только вариант дополнительной физической нагрузки.
И в 15 лет я начала ходить в свой первый фитнес клуб. Ездили на другой конец города 3 раза в неделю, где я осваивала степ-аэробику, силовые занятия в группах, пилатес... Да, было тяжело для детского организма, но кто это мог оценить? Мне нравились танцевальные направления, и чуть позже я нашла небольшой фитнес клуб в центре города, где ушла с головой в танцевальную аэробику, спасибо моему тренеру тогда.

Занималась я регулярно до 25 лет (10 лет на минуточку), но результата не было от слова "совсем" !!! Как же так? Просто не задумывалась над едой, тренируюсь ведь. Значит все нормально.

Сравнивая себя сейчас с первой фотографией, могу сказать точно - спорт не поможет достичь желаемого без корректировки питания (нет, может помочь, только потом придется заплатить эту цену здоровьем).

6.webp
спорт.webp
Годы неправильных самостоятельно придуманных диет или идей из интернета, неподходящие медикаменты, советы знакомых - не приносили никакого результата. Танцевальная аэробика была отдушиной, вариантом творчества и показателем, что я хоть что-то делаю для своего здоровья и тела, но не более того. Вес стоял на месте или рос. В итоге я сдалась.

Срыв всех планов. Просто начала жить, полной вкусной еды, жизнью. Тогда еще прошел пик финансового кризиса в стране, люди немного выдохнули. После долгих ограничений в еде - вся семья ушла в отрыв. Какие это были счастливые годы.

Только вопрос – счастливые ли? Главное - в зеркало не смотреть и потерпеть немного в ситуациях, когда в 20 лет одеваешься в балахоны. Правда, мы нашли в Москве магазины с адекватной одеждой больших размеров, и даже этот сдерживающий механизм сломался. А от высокого давления были таблетки, проблем-то... Червячок все равно сидел и бил по самооценке, вызывая жалость к себе и злость на окружающих.

Магия творит чудеса? Нет! Медикаменты? Да! Спустя несколько лет (а мотивация всегда была одна - фотографии) я снова вошла в очередной круг ограничений. Тогда в ход пошли другие магические способы (игла в ухе, сеансы иглорефлексотерапии, обертывания и что-то еще, уже не помню), и они не помогли. Наконец, мы нашли подходящий мне препарат. И вот тут началось.

Я похудела!! За полгода вес растаял, как снег весной, со 109 до 85 кг. Не мало так-то.... Как же именно? Да я просто не ела - на завтрак был кофе и 1 печенье!!!! Мне было так хорошо, так сыто. Ведь уровень серотонина вырос прилично от таблеток! Конечно из-за сильного дефицита калорий на тот вес (надо было где-то 2200 ккал, чтобы носить такое тело) ушло все, и далеко не только жир.

Горели мышцы и все другие ткани, был дефицит витаминов и микроэлементов. Думала ли тогда я об этом? Да я вас умаляю.

Худею - это главное. Какой был кайф, когда я наконец-то могла надеть красивую одежду, получать комплименты и чувствовать себя красивой (самооценка взлетела с подземелья до радуги, не ниже).

Действие медикаментов закончилось, и надо было как-то жить и питаться дальше...А вот как - я не знала.

Как поддерживать вес? Вопрос, терзающий миллионы! Еще много лет винила родителей, за то, что они меня «кормили» своей едой в 18-то лет и старше… мм мм. Инфантилизму привет! Как раз в это время я съехала от них и начала самостоятельную борьбу. И вот здесь уже нельзя было никого винить, только себя. С родными мы это, особо, не обсуждали. Все привыкли к тому, что я была «толстая».
Я примерно урезала себя в жирах (как обычно), вернула прежний рацион и периодически стала захаживать в кондитерскую и пекарню, за колбасой в магазин по дороге. "Ну ничего же не произойдет, если я съем один-два пирожка?" - в целом да, такой вопрос возникал все чаще и чаще, и ответ был очевиден - иди купи уже. И покупала, и кайфовала.

Потом села писать диссертацию, ну как без "допинга для мозга"? А ведь старалась покупать ПП варианты десертов, но их было столько, что вся "ПП-шность" просто меркла на фоне всего. И в защиту я вышла в ...там дам - 100 кг!!! Конечно, не 109, но все же!!!
7.webp
Мотивация №2. Стали малы прежние вещи. После защиты диссертации я ощутила ужасное состояние - мне стали малы прежние вещи!!! А вы представляете, какая это боль - похудеть, купить новую красивую одежду, а потом понять, что она тебе ТЕСНА???!!!! Это же не в один день происходит. Ты, как лягушка, которую держат в кастрюле с медленно нагревающейся водой - понимаешь, когда вокруг все кипит. И у меня закипело!!!!

Спорт. Попытка вторая. Я стала хаотично искать варианты снижения веса, исходя из своих возможностей. Выбрала танцы (бачату), ведь любое движение - лучше, чем ничего!!! Было круто, НО! Нас стали снимать, вокруг много мужчин-партнеров и...вылезли все комплексы - тут складка, здесь живот торчит "как барабан", в зеркало страшно смотреть...

И, по счастливой случайности, я иду на крупный фестиваль, впервые там танцую полный танец на вечеринке (с чемпионом России по бачате, на минутку). Тот взрыв эмоций, ощущения не отпускали меня очень долго. Уровень эндорфинов бил разводным ключом по голове. Влюбленность? Да! Не в человека, а в свое состояние. Весь август 2019 года я проторчала на набережной своего города, в оттачивании навыков социальных танцев.
touSiCoCpAc.webp
Спасибо всем партнерам за терпение.

И весь август я почти не ела!!! Зачем еда при влюбленности??? Не до нее совсем. из за 1 месяц я похудела на 10 кг!!!! "Так нельзя", скажете! Да, нельзя. Думаем ли мы об этом в моменте??? Позже я немного успокоилась. Все равно жила ограничениями. Десять раз подумаешь, что можно съесть, а что нет. Просто потому, что даже от запаха шоколадки я могла набрать пару килограмм веса, не говоря уже о том, чтобы ее съесть, а как хотелось.

Опять надо держать вес. Все на марафоны! Вес надо было держать, мама подсказала идею с марафонами. Сама на них тогда была. И я тоже стала искать различные марафоны ПП. Тогда больше ничего не попадалось на глаза, а они были в Топе поисков среди людей. В январе 2020 года я пошла на месячный марафон Правильного Питания (как меня коробит это название). Калорийность установили 1300 в сутки.

Рекомендовали вносить коррекцию под свою норму, но как это сделать - непонятно. Менять дни - просто невозможно. Я пыталась пересчитать под себя, но, не имея информации - просто не смогла это сделать! И пошла, как и большинство, по пути меньшего сопротивления - ела, как написано. Тем более что норма, рассчитанная на калькуляторе, подходит только здоровым, а я пришла с ожирением и убитым метаболизмом.

Похудела? Да, на 3 кг за мес. Это ж марафон, все рвутся к победе (ведь в финале подарки - мультиварки, грили, миксеры и т.д.). Было жалко проиграть. Конечно, я не вошла даже в 10-ку..Настроение упало, не смотря на потерю лишних кг. Результат был и я пошла дальше - купила меню на 3 месяца еще.

Весь 2020 год я сидела на этом меню, чередуя приобретенное готовое меню. Оно было низкожировое и низкоуглеводное, БЖУ примерно 100/60/100. За год я похудела еще на 5 кг. Калории не считала, просто ела по готовому рациону. Написано «1 куриное филе» – я и брала его, а сколько по весу, жирности и т.д. – даже не задумывалась. Весной 2021 года я поняла, что просто дико хочу жирного. Хотя до этого я на дух не переносила жирную рыбу, свинину и масло. Мне было физически плохо от этих продуктов.

И на горизонте у этих же «нутрициологов» замаячил КЕТО-марафон. Ох, как я отрывалась там - сало, сыр маскарпоне, бекон и все на масле…было ли мне плохо? НЕТ! (привет внутренним блокам и ограничениям). Не было углеводов, привыкаешь, а слабость постепенно прошла. Дефицит витаминов? Я не думала об этом! Вкусно же! Да и сытость постоянная, а я боялась голода - ела 2 раза в день! Это сейчас я понимаю, что еще больше себя угробила...но не тогда. Самое главное - похудела еще на 4,5 кг ( из-за того, что стала сама считать калории и контролировать порции, включила мозг) и вовремя стала выходить из этого состояния. Я молчу про анализы крови, про высокий холестерин, практически уничтоженную микрофлору кишечника и авитаминозы. Продержалась я так месяца 3, не больше и, весьма вовремя, пошла в зал.

СТОП! Так нельзя! Уход в спорт на третий раз оказался самым успешным! Вообще смешно получилось: я решила «прокачаться» в бачате, потому что мне нравилось, как я танцую. И пошла на онлайн курс к самым известным преподавателям. А там надо видео записывать каждого упражнения, они очень глубоко во все погрузились. И, самое главное, давали тебе лично обратную связь по каждому уроку. В процессе обучения я узнаю от них, что танцую неплохо (уровень доверия был выше луны), но у меня очень мало мышц!
У меня, на мой вес 75 кг, мало мышц, вы серьезно??? Да, у меня болят колени, но это, наверное, наследственное. Мышцы-то при чем??? Поверила, поскольку уже были мысли на этот счет (все-таки годы жутких диет «сожрали» приличное количество мышечной массы, оставив только жир). По знакомству нашла тренера, который меня убедил вернуться к нормальной еде, и моя интуитивная готовность (не сопротивлялась ни минуты), спасли мне жизнь, не меньше.

Выход на нормальное питание после таких качелей требует отдельной статьи. Вот уже к этому моменту я полностью включила мозг. Когда стала ощущать низкий сахар в зале из-за своего бедного углеводами рациона. Когда начала чувствовать голод, нормальный, а не эмоциональный. Именно тогда начался весь процесс перестройки системы питания и углубление в эти вопросы. Какие продукты съесть, как приготовить и т.д. И помню, как сложно было повышать свою калорийность с 1500 до 2000/сутки, сколько было страхов, что сейчас наберу все свои прежние килограммы. По факту – вес уходил и на более высокой калорийности за счет нормализации рациона и восстановлению метаболизма. Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать. Да было тяжело, но я видела результат, и это было для меня некой игрой – «а на следующей неделе прибавишь мне калорийность?» Позже все выровнялось.

Как сейчас. Уже два года я держу вес. Правда немного набрала за счет мышц (вышла в 80 кг), замеры остались прежними. У меня практически не болят колени. Выяснилось, что я нормостеник с нормальной шириной кости (а не гиперстеник с широкой костью, как думала лет 25). А еще у меня низкое артериальное давление от природы, а не высокое. Желудок почти не болит, как и голова намного реже. Кожа имеет ровный оттенок, что я даже выкинула все тональные крема и пудры, и консилеры (да да да)!.

Восстанавливаю здоровье после тех кругов Ада и безумно рада, что вовремя остановилась и сделала правильный выбор. Нормальный обмен веществ помогает мне питаться на 2200 ккал в день и не набирать лишний вес, спокойно ходить в кафе и рестораны, есть пирожные. И НЕ БОЯТЬСЯ! Не бояться, не винить всех вокруг, а просто жить и получать удовольствие от всего, что сейчас со мной происходит. Приятно покупать стильную одежду, не искать магазины больших размеров, получать комплименты, выходить на улицу без макияжа, просто потому, что я уверенна в себе и своей красоте. Я желаю каждому обрести эту гармонию.

И уже сейчас, понимая все это, изучив основы нутрициологии, включив все свои знания и опыт, я могу сказать – не ставьте над собой эксперименты. Обратитесь к проверенным специалистам, которые помогут вам в решении задачи – нормализация веса и состояния без вреда для здоровья!
QdGTQYcJ5No.webp
Многие идут в нутрициологию для решения своих задач, я же получила эту специальность уже после, для того чтобы удержать. Потому что похудеть - легко, сложно удержать значения. Жаль, этого не было у нас в стране лет 20 назад.
финал.webp
Лаврова Екатерина, нутрициолог, спортивный нутрициолог, врач, кандидат медицинских наук, член ОО «Нутрициологи России»
Аватара пользователя
Ирина Предко
Член ОО "НР"
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2021, 13:13
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Непрочитанное сообщение Ирина Предко »

КАтерина, спасибо за опыт! Очень цепляет формат написания. чувствуется все переживания и боль :021:
Аватара пользователя
Елена Федюнина
Член ОО "НР"
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 22:37
Откуда: Иваново, Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Непрочитанное сообщение Елена Федюнина »

Действительно жаль, что все о питании узнаешь в сознательном возрасте...
Пищевой технолог, нутрициолог
Еще больше пользы в моём VK
Аватара пользователя
Дарья Повшок
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 14:50
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Непрочитанное сообщение Дарья Повшок »

Читала историю и сопереживала. Как же хорошо, что сейчас есть мы, нутрициологи, чтобы помогать людям снижать и поддерживать вес без вреда для здоровья. Скольких ошибок можно избежать, если работать со специалистом. А результатом автора я восхищаюсь! Желаю его поддерживать долгие годы!
Больше полезной информации о здоровом питании вы можете узнать на моей странице https://instagram.com/daria_povshok_nu ... IyYWYwYw==
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Шикарный результат! :208: :210:
Аватара пользователя
ВераМир
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 май 2022, 19:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: История похудения врача на 35 кг или "сапожник без сапог"

Непрочитанное сообщение ВераМир »

Благодарю за откровенность.
Очень эмоциональная статья.
Многие себя "загоняют" модными диетами, не думая о последствиях...
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Истории похудения»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"