Наступил сезон молодых и недорогих кабачков, скоро и свои вырастут, а я ой, как люблю из них готовить! Сегодня делюсь с Вами рецептом оладушков.
Ингредиенты:
Кабачок - 340 гр (уже без хвостиков)
Яйцо сО или с1 - 2 шт
Кефир 2,5% - 70 гр
Сыр легкий - 40 гр
Мука ц/з - 50 гр
Отруби овсяные мелкие - 15 гр
Укроп свежий - 15гр
Разрыхлитель - 1/2 чл
Соль, специи по вкусу
Выход ~480гр
к/б/ж/у 123/9/5/12 на 100гр
Приготовление:
Кабачки натереть в сито на крупной терке и оставить. Смешать венчиком яйца и кефир, добавить сухие ингредиенты. Натереть в тесто сыр и нарезать укроп. Кабачки отжать от лишней жидкости горстями, смешать с тестом ложкой.
Обжаривать оладьи на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сезонного аппетита!