Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Конференция ТАСС. Всемирный день безопасности пищевых продуктов: стандарты качества и защита здоровья

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Ирина Предко
Член ОО "НР"
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 фев 2021, 13:13
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 37 раз

Конференция ТАСС. Всемирный день безопасности пищевых продуктов: стандарты качества и защита здоровья

Непрочитанное сообщение Ирина Предко »

Конференция ТАСС. Всемирный день безопасности пищевых продуктов: стандарты качества и защита здоровья
photo_2023-06-10 23.04.19.jpeg
7 Июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов: стандарты качества и защита здоровья.

В этот день в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам развития продовольственной отрасли и современным подходам к безопасности пищевых продуктов.

Участники пресс-конференции:

- директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков;
- представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович;
- научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян;
- начальник Управления санитарного благополучия населения Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

Говорили о том, что пища и пищевые продукты – это важнейший фактор, влияющий на жизнь человека.
По оценкам ВОЗ около 600млн случаев болезней пищевого происхождения ежегодно. Более 200 заболеваний связанных именно с употреблением пищи.
Также ВАЖНО уделять ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ детскому питанию и питанию пожилых людей.

По данным Роспотребнадзора ежегодно показатель улучшения безопасности продукции с точки зрения химическими веществами не превышает 1%.
В 1,5 раза снизилась доля коррупции.
Внесены изменения о качестве пищевой продукции, и качество не только безопасность, но и потребительские свойства и удовлетворение физиологических норм и потребностей человека в основных пищевых веществах.
В лабораториях Роспотребнадзора появляется новое оборудование, благодаря которому выявление нарушений происходит быстрее и качественнее.

Стратегия ВОЗ по безопасности пищевых продуктов 2022-2030г и План «Единое здоровье»
- это объединение систем и выявление угроз совместно;
- это сотрудничество, взаимодействие секторов;
- это глобальный подход.

Важно! Каждый из нас является потребителем пищевой продукции, несёт ответственность за собственное здоровье. Призываем всех, уделяйте внимание вопросам гигиены и безопасности пищи.

«КОНТРОЛЬ ОСЛАБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬ.» Тутельян В.
IMG_3973.MP4
Релиз подготовила:
Внештатный журналист
Ашлапова Елизавета Андреевна
студент НЦПС
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"