Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Как заработать в маленьком городе | Новая профессия после 50

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Как заработать в маленьком городе | Новая профессия после 50

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Как заработать в маленьком городе | Новая профессия после 50
Как зарабатывать в маленьком городе? Вот вы там в Москве и Питере, хорошо вам, там нутрициологи нужны, а я что буду делать в своем маленьком городке?
Хорошо вам, молодым, а мне уже не 18 лет, мне поздно свою жизнь менять и учиться чему-то новому.
Я не смогу работать с людьми, а значит и нутрициологом быть не смогу…
Хотите мы разрушим все эти ваши возражения одним кейсом?

Наша Ольга, член ОО НР, выпускник нашего обучения, заместитель главного редактора, бабушка и просто тот самый человек, который постоянно стремится вперед к знаниям. С огромным удовольствием рассказываем вам сегодня про Ольгу.
Нутрициолог-50-лет.jpg
“Я бы, может, никогда не связала жизнь с нутрициологией, так как живу далеко от вас: в Красноярском крае, в маленьком городе Ачинске, где о нутрициологии до сих пор еще никто толком ничего не знает. Но получилось так, что я в связи со своим возрастом начала набирать вес. И как простой обыватель, что я сделала? Я пошла в спортзал, где начала заниматься у тренера. Тренер была хорошая, но она сразу сказала, что с питанием помочь не сможет, и тогда я сама села за Интернет. Долго думала, читала, смотрела, и у меня получилось сбросить аж 10 килограммов за полгода. Это хорошо! И после этого мне тренер сказала, что в Красноярске будут классные курсы нутрициологов, и что мне, наверное, будет интересно обучиться на специалиста по питанию. Она предложила мне пойти учиться, а потом открыть марафон по питанию в Ачинске и заработать на этом.

Так я познакомилась с крутым специалистом Владимиром Сударевым. Это просто счастье, что я попала не просто на какую-то там лекцию по биологии или к какому-то самоучке, а попала к врачу-диетологу. У него такая харизма и такой магнетизм, что после трехдневного обучения я приехала в Ачинск и первое, что сказал мне муж: тебя там зомбировали?

Я поняла, что все, что я читала по нутрициологии и по питанию в интернете, это такая глупость!. И решила, что надо людям же открывать глаза на информацию: надо рассказывать, что РЕАЛЬНО стоит делать, чтобы сбросить вес. И я начала работать в городе Ачинске нутрициологом. После того короткого курса я уже неплохо зарабатывала.

Но мне было мало информации. Хорошему нутрициологу же всегда мало: почему это нельзя, а почему это не подойдет? Я пошла на следующие курсы и уже училась у Мирошникова. “Ученый фитнес” - есть у них такой проект с Силуановым. Сейчас это уже институт “спортивные нутрициологии”, вот там я и училась. Мне все понравилось, не хватало психологии. По первому образованию я детский психолог. Я решила углубиться в психологию и в данном вопросе. И что же я делаю? Начинаю обучаться в Новосибирске на заочном отделении на клиническую психологию. Мне же нужна психология, чтобы как-то понимать, какой клиент ко мне пришел.

Закончив год по клинической психологии, я понимаю, что и этого тоже мало. На тот момент я была уже членом ОО НР, в котором я узнала, что появился новый курс по нутрициологии, куда я и пошла.

Сколько денег за эти годы я отдала за различные обучения, а надо было просто сразу идти учиться к вам (к нам)! Той информации, которую нам давали, мне оказалось достаточно. После курса нужно потом просто расширять кругозор самостоятельно для того, чтобы не стоять на месте. Например, можно писать статьи. Это вообще классная задумка, что сами члены ОО НР, наши коллеги, пишут статьи. Они открывают для других дверь в науку, которую мы всю не можем объять, ведь она необъятна! Как бы я ни сидела и ни изучала какие-то темы, все равно я этого сделать на 100% и сказать, что «всё, я всё знаю», не могу. А тут - в статьях ОО НР - выдержки, определенная тема, определенные статьи. Можно иногда даже это не читать, а просто посмотреть, и уже что-то в голове отложится. Это здорово! И этого было достаточно.

Обучение в нашем вузе мне очень много дало, особенно по технологии питания. Я научилась делать технологические карты по продуктам. Сейчас я пеку хлеб: сама разработала рецептуру хлеба, составила технологические карты.
полезный-хлеб.jpg

Куда бы я ни заходила, в какое кафе в городе Ачинск, я всегда прошу показать технологические карты по производству того или другого блюда. А они мне зачастую говорят: “А у нас нет!” И тогда я предлагаю им их сделать. Многие соглашаются, и я на этом тоже зарабатываю деньги. Это вообще очень очень круто!

У нас очень здорово поставлена база в плане составления рационов. Когда меня учил Сударев, нам этого не давали. Нам велели, чтобы мы сами методом тыка составляли эти рационы: даже не на базе каких-то калькуляторов. Мы это составляли 7-8 лет назад вручную, брали какие-то таблицы, с ними мы просто кропотливо все это собирали и сидели ночами. Это было долго и тяжело. Люди же не будут ждать, им же надо все и сразу! На что Владимир тогда, помню, мне ответил, что потом это будет все в голове, мы будем уже просто это помнить. Ну а сейчас, спустя 7-8 лет, для нутрициологов очень много всяких и программ и планов, в которых очень легко работать.

При работе с этими программами тоже нужны знания и опыт, потому что без мозгов эта программа бесполезна. Она может записать в рацион 100 грамм яйца или 80 грамм помидор на неделю. Если ты никогда не составлял рацион и не закупал продукты, непонятно, что не так. А тот, кто регулярно занимается покупкой продуктов, знает, что нельзя купить 100г яйца или 80 грамм помидор.

Когда ты уже хорошо соображаешь и понимаешь, что обучился не просто так, можно работать даже в маленьком городке и даже без интернета. Я, в основном, работаю с людьми вживую - оффлайн. И всегда, когда беседую, рассказываю, что клиент может есть правильно и вкусно. Но люди всё равно часто сопротивляются, придумывая массу причин. А ведь есть можно абсолютно все! Единственное, что я всегда против алкоголя. Иногда меня спрашивают: “А можно сегодня в KFC?” Да, сегодня можно: месяц нормально отработали, можно чуть-чуть расслабиться. Я, конечно, утрирую, но все мы люди, и грамотный нутрициолог не будет вас за это ругать.

Однажды моя тренер говорит мне: у них появился новый клиент, который БАДы распространяет. Весил 100 килограмм или больше, почти каждый день выпивал литр вина. И вот он решил заняться собой, стал пить больше воды, заниматься спортом, скорректировал питание, и, конечно, пил БАДы. И от них похудел. Только дело не в БАДах, а в отказе от алкоголя, корректировке питания и занятии спортом. БАДы тут вообще непричем. Когда я сказала об этом тренеру, она удивилась от этой мысли. Люди склонны верить в силу какой-то таблетки, но не видят, что заслуга их в перестройке организма!»

Почему нам так важен кейс Ольги? Почему именно она сейчас рассказывает про свой опыт? Ольга - это тот пример неутомимого студента, постоянно познающего мир целиком, которая доказала, что можно заниматься нутрициологией даже в маленьком городе. Возможно вообще всё! Главное - стараться. Ольга уже много где обучалась, но все равно пришла к нам.

“Что я смогу делать после того, как я у вас отучусь? Можно ли только составлять рационы питания, проводить там лекции? Можно даже и хлеб печь!
синабон.jpg
Нужно заниматься чем-то интересным. Если не хочется составлять рационы, есть множество путей развития! Я в дополнение к работе с людьми решила попробовать применить знания пищевых технологий. И у меня все получилось: получился бесподобный хлеб по вкусу и качеству! У нас на данный момент в городе, наверное, 4 пекарни, которые пекут здоровый хлеб. У них у всех красивые этикетки, красивые мешочки или еще что-нибудь. Мне все говорят: ты почему не занимаешься рекламой своего хлеба? Но у меня и так хватает клиентов на хлеб, потому что он просто очень вкусный. И те люди, которые покупают этот «цветной» красивый хлеб с обложками, возвращаются ко мне и говорят: «Не, Оль, у тебя вкусный. Мы к тебе вернемся!» Чтобы масштабироваться, конечно, надо продвигаться, делать рекламу. И я дала себе установку: я открываю большую пекарню в скором времени!»

Мы в ОО НР верим в Ольгу, мы ее всячески поддерживаем и эмоционально, и реально. И оставляем контактные данные, чтобы вы могли заказывать хлеб. Вот пример того, что не обязательно только составлять рацион, но при этом работать по профессии. Вот, пожалуйста, хлеб!

«В этом хлебе жиры, белки, углеводы и клетчатка сбалансированы. И человек, который будет кушать этот хлеб, будет есть его спокойно. Это еще и психологический такой фактор! Человек не будет думать о том, что он переел, он будет просто добавлять его в свое питание исходя из рациона. Ведь когда у меня делают заказ, я рассчитываю, сколько этого хлеба человек может съесть. У меня даже такая услуга есть! И человек живет спокойно, потому что, как правило, хлеб любят все. И расстаться с ним многим бывает тяжело. Не надо расставаться, я же не зря столько времени училась. Я знаю, как решить вопрос!

Сейчас мы с внуком ещё разрабатываем булочку Синабон, чтобы она была вкусная, но при этом там не было очень много калорий.
внук.jpg

Вообще это целая проблема - десерты на ПП. Они, как правило, невкусные, потому что там мало сахара, а сахарозаменитель многие не любят. Мне хочется, чтобы это было вкусно, чтобы булочка сама по себе была сладкая, как мы привыкли, но человек знал, что он может её спокойно съесть! Я всегда говорю, что надо не полностью отказаться от калорийности продукта, а минимизировать ваши эти страхи. И по калорийности, и психологические страхи. Тогда все будет в пользу! Я же помимо хлеба еще вареники «правильные» умею делать с правильной начинкой. Мои клиенты познакомились с варениками с квашеной капустой. Знаете, как вкусно! Минимизация калорий - опять же, психологический барьер убираем»

Кейс Ольги очень важен ещё по причине её территориальности. В Москве, в Питере -там, конечно, нутрициологи нужны, это модно. Так нам говорят. Те, кто переживают, что живут где-то далеко в маленьком городе и не знают, на ком буду зарабатывать? Вот, пожалуйста. Этот кейс для вас!

«А надо самому двигаться! Я поняла это. Я раньше приходила в кафе и говорила, если мне не нравится: «Ой, так плохо готовят, невкусно». И на этом всё. Я сейчас немножко свою логику сменила. Я прошу администратора связаться с руководством и предлагаю свою помощь с технологическими картами. Предлагаю разработать сбалансированное детское меню, взрослое меню. И вот на этой базе меню в кафе пойдут новые люди. Многие соглашаются! И это всё не бесплатно, конечно. Меня уже знают в городе, другие кафе и рестораны тоже обращаются за такой услугой.

Я поняла, что не нужно сидеть на месте! Да, надо двигаться. Я не могу в Интернете, значит, я должна пока работать в собственном городе. А в Интернете зарабатывать и консультировать я обязательно научусь!»

Ольге 53 года. И теперь вы убедились, что вообще без разницы, сколько тебе лет. Вы тоже можете это сделать! Когда такие люди приходят к нам в общественное объединение, мы всегда очень рады и всегда поддерживаем их! Стараемся как-то помочь в развитии: получается такой взаимовыгодный обмен энергией!

«Мне очень хочется сказать про наше объединение ОО НР. Я, может, не всегда это пишу, как надо бы, но сегодня скажу: сердце у меня горит! Хочется, чтобы мы были не только лучшие, но ещё первые и единственные! Я из Советского Союза и помню, как там говорили: выше, сильнее, быстрее! Это про нас! Честно, всего этого хочется. Добавить бы безграничные финансовые возможности, мы бы давно уже бы всех переплюнули. Но свой воз мы тянем медленно, но затянем ее первые!»

Конечно, когда к нам приходят такие заряженные люди, это очень ценно и важно. С такими людьми мы очень далеко пойдём! И всё у нас получится, пока вы так же горите своей работой, пока вы вершите такие дела. А мы рады, что даем вам старт для вашей важной миссии - делать людей красивыми и счастливыми!
Donat

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"