Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Новости НЦПС

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Новости НЦПС

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Новости НЦПС
Ну что, вот и дождались мы лета! Родители дождались школьных каникул, дети и студенты дождались окончания учебы, но…. Но наши студенты будут учиться всё лето!

И, наверное, это главный итог весны, которым мы гордимся. У нас набралась группа 4 потока и мы запустили обучение на курсе “Доказательная нутрициология”. Сейчас у нас в группе 45 человек, которые учатся уже не 144 часа, а 512 часов. Они огромные молодцы, они труженики, они те, кто хотят стать настоящими профессионалами!

Ведь по факту они будут учиться гораздо больше 512 часов. Когда мы составляли ученый план, мы планировали “уместиться” в эти часы. Но обычная наша “проблема” в том, что мы даём больше, чем планировали. По факту 512 часов - это время той работы, которую мы проводим в формате лекций и практической отработки. А ведь еще нужно закладывать время на самоподготовку.

Все знают, что у нас глубинное обучение, и многие пересматривают лекции для подготовки к домашним заданиям. Чтобы повторить материал, чтобы хотя бы пересмотреть лекции, нужно затратить еще примерно столько же часов.

Мы поделили количество необходимых для учебы часов на количество месяцев (сейчас это 6 месяцев). Раньше эта цифра была около 9 часов в неделю в среднем, а сейчас она сравнялась с временем, которые тратят студенты на очное обучение. Конечно, скорость обучения у всех разная: кто-то делает тест за 10 минут, кто-то 3 часа. И в зависимости от этого наш курс занимает минимум 2-3 часа в день при максимальной скорости. А кому нужно побольше времени, чтобы понять материал, это будет полноценный учебный день.

Мы спросили у Екатерины Яковлевой, советника председателя общественного объединения «Нутрициологи России» и соучредителя Научного центра подготовки специалистов, что запоминающегося в мае было у неё:

“В мае у нас начался 5 раздел психологии в 3 потоке, я обучала студентов работать с клиентами и с психологическими тестами. Студенты стали выходить на ВКР. Первоначальный этап - это работа с виртуальным клиентом, где многие говорили, как это сложно, а мы им отвечали, что самое сложное еще впереди. Многие справились, часть не дошли до финала. Сейчас мы дали им реальных настоящих клиентов, с которыми не знакомы они и в большинстве случаев и мы сами. Впоследствии у них есть возможность перевести их в платных клиентов, но сначала нужно научиться с ними работать. А это ой, как непросто: кто-то ставит нереальные цели, кто-то начинает саботировать процесс. Казалось бы, человек сам пришел, он хочет меняться, но у него нет времени, у него появляются какие-то обстоятельства. И вот с этим нужно как-то справиться. Это и есть реальная работа нутрициолога, с которой они сталкиваются.

Важно, что в группе есть поддержка как наших специалистов, так и сокурсников. Это не просто важно, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ведь в тот момент, когда ты приходишь и рассказываешь, что ты не понимаешь, как найти подход к человеку, который “хочет”, но ничего для этого не делает, тебе кажется, что дело в тебе. А когда еще несколько сокурсников говорят, что у них то же самое, ты понимаешь, что дело-то не в тебе! В этот момент снимаются страхи, что с тобой что-то не так: это просто особенности работы.”

За весну у нас прошло 3 круглых стола, в которых принимали участие члены ОО НР и НОН-клуба. В ОО НР были написаны 9 статей. в НОН-клуб написано 20 статей. Мы провели вебинары на актуальные темы, мы обсудили тысячу вопросов, с которыми приходят клиенты на консультации и на которые наши коллеги теперь знают ответы.

В планах - учить, учиться самим, придумывать для вас что-то новое, интересное и быть на шаг впереди конкурентов. Видим цель, идём к ней. Спасибо, что идете с нами!
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"