Самоё любимое блюдо нашей дочери! Можно предложить ей на выбор все, что угодно против сердечек, и выбор будет очевиден - только они!
Субпродукты я стараюсь готовить не реже, чем раз в неделю, один из богатейших источников хорошо усвояемого железа (не забываем, что женщинам железа нужно больше, чем мужчинам). Но и увлекаться ими слишком часто тоже не стоит, все же они так же богаты насыщенными жирами.
Ингредиенты:
Сердце цыплят - 500гр
Лук репчатый / ялтинский - 150гр
Морковь свежая - 150гр
Сметана/густой йогурт/мягкий творожок - 2ст.л.
Масло растительное - 10 гр
Выход ~700гр
к/б/ж/у ~131/11/8/4 на 100гр
Приготовление
Трем морковь на крупной терке, лук режем крупно. Пассеруем на разогретом масле, можно добавить немного воды, до мягкости, минуты 4.
Выкладываем овощи из сковороды, ставим на максимальный огонь, без масла выкладываем сердца. Обжариваем, помешивая, пока не начнут "шкварчать".
Сразу добавляем овощи, 2 столовые ложки сметаны (у меня греческий йогурт), перемешиваем, убавляем огонь до среднего и оставляем тушиться под крышкой 20 минут.
Овощи можно добавлять любые по вкусу, вкусно добавить шампиньоны, если готовите не детям.
Пока дочке еще даже 3х лет нет - я режу сердечки пополам, поперек, так ей удобнее есть, а остальным непринципиально)
это блюдо - тот редкий случай, когда я пассерую овощи на кокосовом нерафинированном масле. Вкусоароматика в сочетании с сердцами просто "белиссимо"!
Сердечного аппетита!