Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Творожные палочки с клюквой

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Творожные палочки с клюквой

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Творожные палочки с клюквой
🔅 Творожные палочки с клюквой 🔅

Творог и выпечка из него - моя страсть. В какой-то момент жизни я поняла, что варианты сырников мне больше импонируют в запеченом виде. И нет, дело вовсе не в жарке и не в масле - вкус получается совсем иной, какой-то... Уютный. Сегодня предлагаю чудесные палочки из творога.

Ингредиенты:
Творог 5% - 400гр
Мука ц/з - 100гр (у меня рисовая, пшеничная и кукурузная 1:1:1)
Яйцо сО или с1 - 1шт
Клюква - 50гр
Сахар - 15гр (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 0,5чл (~5гр)

Выход 500гр
к/б/ж/у 200/17/6/21 на 100гр

Приготовление:
Разминаем вилкой (а еще круто делать прессом для пюре, с дырочками который) творог и яйцо. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и вводим ягоды. Перемешиваем. Делаем из теста колбасу, делим на 10-12 равных частей и катаем в ладошках из них палочки.
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и запекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут (можно 20, но не более 25, пересохнут).
Можно есть горячими и остывшими, я готовлю с вечера на утро.

В качестве начинки можно использовать и шоколадные капли, и сухофрукты, и все, что вам нравится. Можно сделать пикантный вариант с тертым сыром и чесноком😋

Уютного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"