Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Котлеты с творогом и овощами

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Котлеты с творогом и овощами

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Котлеты с творогом и овощами
🔅 Котлеты с творогом и овощами🔅

Мы с Вами говорили, что термическая обработка создаёт определенные потери питательных веществ в продуктах. Именно по этой причине пищевые технологи, ВОЗ и медицинские ассоциации непрерывно говорят об обогащении продуктов питания.
В данном рецепте мы не только обогащаем белковое блюдо овощами, но так же повышаем количество и усвояемость белка, совмещая мясной продукт с кисломолочным.
На выходе получаются очень нежные, сочные, мягкие котлетки. Можно и запечь и пожарить привычным способом, если не хочется тушить.

Ингредиенты:
Для котлет
Фарш (у меня курица и кролик 50/50, можно любой) - 800гр
Яйцо с1 или с0 - 1шт
Творог 5% - 350гр
Отруби овсяные мелкие - 20гр (можно ц/з муку)
Соль/специи по вкусу

Для овощной заливки
Лук репчатый - 150гр
Морковь - 140гр
Перец сладкий - 120гр
+/-ваши любимые овощи/травы
Томатная паста - 100гр
Горчица дижонская (она без сахара) - 5гр
Йогурт греческий (или сметана) - 50гр
Вода - 200мл.
Соль/специи по вкусу

Выход ~1800гр.
к/б/ж/у 125/13/7/4 на 100гр

Приготовление:
Чтобы сковорода и плита не остывали, начинаем готовить с соуса.
Нарезаем овощи так, как Вам нравится. Морковь можно потереть, можно оставить кусочками. На Ваш вкус. Отставляем.
Смешиваем воду, томатную пасту, йогурт и горчицу с небольшим количеством соли и специй. Отставляем.
Смешиваем фарш и яйцо, добавляем соль и специи, творог, отруби и хорошо вымешиваем вилкой. Лепим небольшие шарики и обжариваем их на горячей сковороде (можно без масла, можно смазать немного) 2-3 минуты, периодически переворачивая. Нам нужно, чтобы котлеты "схватились". Откладываем котлеты обратно в миску, а на сковороде с небольшим количеством масла пассируем овощи минуты 3-4. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы они дошли до мягкости. Затем выливаем соус, перемешиваем. Перекладываем котлеты в соусно-овощную смесь одним слоем, так, чтобы они "утопали". Закрываем крышкой и после закипания тушим на среднем огне (у меня 7 из 14 делений) 25 минут.
Подавать с любимым гарниром.

Сбалансированного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"