Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Картофельно-творожные зразы

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Картофельно-творожные зразы

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Картофельно-творожные зразы
🔅 Картофельно-творожные зразы 🔅

Уверена, что среди моих читателей нет тех, кто демонизирует картофель. Полезный и питательный корнеплод, источник крахмалов, витаминов и минералов, является гипоаллергенным продуктам, что позволяет использовать почти всем. Незаменимый помощник как при диарее, так и при запорах, отлично влияет на весь наш желудочно-кишечный тракт.
А ещё картофель, наряду со свеклой и морковью, один из самых доступных овощей на полках в магазинах, и в эти зразы ему вполне можно добавить любую компанию корнеплодов по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Картофель 600гр отварного
Творог 5% 240гр
Мука 50гр
Яйцо 2шт
Масло растительное 10гр
Соль/специи

к/б/ж/у 145/9/4/17 на 100гр
Выход ~850гр

Приготовление:
Разминаем картофель с яйцами и маслом.
Добавляем творог, разминаем до состояния пюре.
Добавляем муку, вымешиваем. Лепим 12 котлет.
Выпекаем в духовке на силиконовом коврике 25 минут при 180°
либо обжариваем без масла по 5 минут с обеих сторон и оставляем потомиться минут 10.

Доступного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"