Уверена, что среди моих читателей нет тех, кто демонизирует картофель. Полезный и питательный корнеплод, источник крахмалов, витаминов и минералов, является гипоаллергенным продуктам, что позволяет использовать почти всем. Незаменимый помощник как при диарее, так и при запорах, отлично влияет на весь наш желудочно-кишечный тракт.
А ещё картофель, наряду со свеклой и морковью, один из самых доступных овощей на полках в магазинах, и в эти зразы ему вполне можно добавить любую компанию корнеплодов по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Картофель 600гр отварного
Творог 5% 240гр
Мука 50гр
Яйцо 2шт
Масло растительное 10гр
Соль/специи
к/б/ж/у 145/9/4/17 на 100гр
Выход ~850гр
Приготовление:
Разминаем картофель с яйцами и маслом.
Добавляем творог, разминаем до состояния пюре.
Добавляем муку, вымешиваем. Лепим 12 котлет.
Выпекаем в духовке на силиконовом коврике 25 минут при 180°
либо обжариваем без масла по 5 минут с обеих сторон и оставляем потомиться минут 10.
Доступного аппетита!