Очень нежный вариант тефтелей, обогащенный чечевицей - отличный вариант, как ввести в рацион легкие бобовые продукты и растительный белок.
Ингредиенты:
Для котлет:
Фарш - 860гр (у меня кролик + говядина постная)
Чечевица красная - 150гр
Яйцо сО или с1 - 1шт
Соль/специи
Для соуса:
Лук - 200гр
Морковь - 100гр
Перец красный - 100гр
Томатная паста - 50гр
Вода - 100-150 мл
Зелень - по вкусу
Выход ~1700гр
к/б/ж/у 139/12/6/8 на 100гр
Приготовление:
Чечевицу промываем, смешиваем все ингредиенты для фарша. Формируем тефтели. Разогреваем сковороду и обжариваем тефтели со всех сторон по минутке, чтобы "схватились", затем убираем обратно в миску из под фарша.
На ту же сковороду выкладываем овощи для соуса, пассируем до мягкости, можно добавить немного воды. Затем добавляем томатную пасту, специи и воду, перемешиваем. Сверху укладываем тефтели в один слой, слегка утапливая. Соус должен полностью покрыть тефтели! Если нет - добавляем воды.
Тушим 25 минут под крышкой на среднем огне.
Подаем с любым гарниром.
Обновленного аппетита!