Сегодня будет не совсем стандартный рецепт, потому что подобный салат можно собрать из разных ингредиентов, что есть дома. Я распишу его принцип и примерную калорийность, а дальше Ваша фантазия отправляется в полет!
Подобный салат отлично подходит на полноценный обед или ужин, особенно в те дни, когда Вы занимались фитнесом или спортом
Ингредиенты:
Животный белок 2 вида:
Куриное филе или говядина филей - 450гр
Яйцо сО или с1 - 3шт
Овощи 3 вида, в том числе 1 сочный:
Сельдерей/капуста белокочанная/пекинская/айсберг - 70гр
Огурец/помидор/сладкий перец - 100гр
Морковь свежая/корейская или свекла свежая/корейская - 50гр
Растительный белок:
Фасоль/горошек/нут/соя/тофу - 100гр
Заправка:
Йогурт густой - 50гр (1 ст.л.)
Горчица дижонская без сахара - 7гр. (1/2 ч.л.)
Соль, специи
Выход ~900 грамм
к/б/ж/у 105/16/3/3 на 100гр
Приготовление:
Куриное филе режем на нетолстые пластины, слегка отбиваем, солим и посыпаем специями с 1й стороны, обжариваем на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Если говядина, то ее отвариваем до готовности с лавровым листом и перцем.
Яйца отвариваем.
Все ингредиенты режем, морковь трем на терке. Фасоль я беру консервированную, горошек люблю зеленый замороженный. Но можно тоже из банки.
Заправляем салат, даем настояться около часа, чтобы овощи дали сок.
Белкового аппетита!