Вариантов приготовления овсяноблина очень много! Однажды мы с подругой обменялись своими рецептами и... остались недовольны я не люблю, когда овсяноблин на цельном геркулесе, например. И на молотом не очень. А вот отрубной овсяноблин мой фаворит!
Начинки к овсяноблину можно подбирать на свой вкус. Мои фавориты - рикотта с малосольной рыбой и зеленью/огурцом или творог с бананом, кокосом и ягодами.
Рецепт сегодня без граммов. Овсяноблин делается с закрытыми глазами))
Ингредиенты:
Яйцо сО или с1 - 1шт.
Молоко 3ст.л.
Овсяные отруби мелкие - 2ст.л.
Соль щепотка
Опционально можно чайную ложку какао-порошка, будет шоколадный блинчик.
В начинке у меня сегодня
Творог 5% - 80гр
Банан 1/2 (45гр)
Ягоды - 20гр
к/б/ж/у 117/10/5/8 на 100гр
Выход 255гр
Приготовление:
Смешиваем вилкой все ингредиенты для блина. Выливаем на разогретую сковороду (у меня 24см), разравниваем, накрываем крышкой на 2 минуты. Температура чуть выше среднего (у меня 10из14 делений). Переворачиваем блин. На половину выкладываем творог, сверху кружочки бананов, посыпаем ягодами. Накрываем второй половиной, выключаем плиту, оставляем на минутку погреться.
При подаче можно слегка полить медом или любимым сиропом.
Если я делаю с рыбой, то начинку выкладываю уже в тарелке, чтобы рыбка осталась холодной.