Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Запеченая овсянка

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Запеченая овсянка

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Запеченая овсянка
🔅 Запеченая овсянка🔅

Не знаю, почему, но я не могу завтракать вареными кашами. Я через 2 часа голодная до ужаса. С чем бы я не пробовала их сочетать - творог, овощи, сыр, яйца, фрукты, тосты, в разных видах - все равно! Самое интересное, что такой эффект только утром, в обед я могу спокойно съесть порцию отварной каши и полноценно жить дальше 🤷‍♀️
Но вот если кашу не варить, а запечь (про ленивую овсянку рассказывала выше) - эффект для меня абсолютно другой! Сытно, придает сил, энергии и бодрости!
Кстати, детям тоже нравится больше обычной каши))

Ингредиенты:
Геркулес долгой варки - 50гр
Творог 5% - 100гр
Яйцо сО или с1 - 1шт
Молоко 2,5% - 55мл
Ягоды любые (у меня замороженные) - 100гр
Соль щепотка
Сахар - 10гр или мед/сироп/пюре банана по вкусу

к/б/ж/у 195/13/6/21 на 100гр
Выход ~260гр

Приготовление:
Смешиваем вилкой яйцо, творог, молоко, соль и подсластитель.
Добавляем геркулес и ягоды, перемешиваем.
Выливаем в небольшую форму для запекания (аналог 12-13см в диаметре).
Запекаем в разогретой до 180* духовке 30 минут.

Я готовлю с вечера, оставляю в духовке, а утром просто включаю 140° на 10 минут, пока умываюсь и варю кофе.

Заряженного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"