В принципе, подобные блюда были знакомы мне давно. Мы часто делали "лодочки" и кабачков, а баклажаны, как мне казалось, я жутко не люблю. Но с тех пор, как я приготовила их по этому рецепту, нас могут разлучить только мой муж и дети, которые тоже прониклись Рекомендую от души!
Ингредиенты:
Баклажан - 2шт (у меня 730 гр без хвостиков)
Мясной фарш (у меня кролик+индейка) - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт (у меня 60гр очищенного)
Морковь -1 шт (у меня 70гр очищенной)
Сыр легкий - 60 гр
Соль, зелень, специи - по вкусу
к/б/ж/у 113/11/6/4 на 100гр
Выход ~1064 гр.
Приготовление:
Разрезаем баклажан вдоль и вынимаем мякоть, солим дольки
Фарш обжариваем до готовности, добавляем соль и специи, откладываем в сторону
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Пассируем овощи вместе с мякотью баклажана до мягкости, добавляем фарш, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Противень застеливаем силиконовым ковриком или пергаментом.
Сливаем из наших долек сок, заполняем их фаршем с овощами (приминаем ложкой, все поместится, проверено), посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180°
Пикантного аппетита!