Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Творожная запеканка Зимушка

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Творожная запеканка Зимушка

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Творожная запеканка Зимушка
🔅Творожная запеканка "Зимушка"🔅

У меня много вариантов приготовления творожных запеканок, не говоря уж об иной выпечке из творога. И каждую из них я готовлю под определенное настроение.
Сегодня расскажу Вам рецепт запеканки, напоминающий по текстуре слепленный снежок. Очень однородная и с сохраненной творожной кислинкой.

Ингредиенты:
Творог 5% - 400 гр
Яйца сО или с1 - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л (20гр)
Сахар - 20гр
Ванилин - по вкусу
Соль щепотка
Ягоды любые - 100 гр

к/б/ж/у 154/14/6/10 на 100гр
Выход ~560гр

Приготовление:
Соединияем все ингредиенты, кроме ягод и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. В выпечке с крахмалом этот момент важен 😉
Переливаем массу в форму для запекания, диаметр 15-16см.
Сверху выкладываем ягоды.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут.
После отключения оставляем в духовке остывать.
Если любите горячую - она будет чуть нежнее - то после отключения оставляем в духовке на минут 5-10.

Зимнего аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"