Дольше писать, чем делать Идеальны для тех, кто не любит трогать фарш руками, у кого очень мало времени или не хватает овощей в рационе. Я "изобрела" их, когда вводила мясной прикорм младшей дочери, а однокурсница "взяла" их у меня , потому что 3 из 4 ее детей не хотели есть овощи. Теперь делюсь с Вами:)
Ингредиенты:
Фарш - 1000гр (у меня кролик и нежирная курица 1:1)
Кабачок / брокколи / цветная капуста - 500гр
Яйцо сО или с1 - 1шт
Отруби мелкие или перемолотый геркулес (только если кабачок в составе) - 30гр
Соль, чеснок, специи по вкусу
к/б/ж/у 155/16/9/3 на 100гр
Выход ~1300 гр
Приготовление:
Если выбираем брокколи или цветную капусту, то сначала отвариваем соцветия в кипящей подсоленой воде 5 минут и горячими измельчаем блендером.
Если выбираем кабачок - измельчаем его блендером без отваривания.
Далее добавляем все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешиваем.
Выкладываем всю массу на противень, застеленный силиконовым ковриком и просто разравниваем в один прямоугольный пласт.
Запекаем, ничем не накрывая, в разогретой до 180° духовке 35-45 минут, в зависимости от выбранного мяса и размера противня. Не боимся, не пересушим.
Если после выключения духовки оставить противень внутри на час-два остывать, то вся выделившаяся жидкость впитается обратно, но и без этого котлеты максимально сочные!
Нарезаем на порции необходимого размера.
Подаем с любым гарниром.
*Отруби нужны только в случае выбора кабачка, так как он дает много сока в процессе. С капустой сухие ингредиенты не нужны, даже если будете делить все, кроме яйца на 2.
Обогащенного аппетита!