на скорую руку
По статистике ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) жители России едят рыбу меньше, чем того требуют нормы потребления. Вокруг так много говорят о пользе омега-3, но куда чаще мы приобретаем разного рода капсулы. Бытует мнение, что рыба крайне дорогой продукт, однако, если грамотно спланировать рацион, блюда из рыбы вполне вписываются в невысокий бюджет. Рыбный белок отличается более легкой и полноценной усвояемостью. Всего 3 порции в неделю (1 из них из рыбы жирных сортов), и никакие дополнительные искусственные источники омега-3 Вам не понадобятся.
Ингредиенты:
Фарш из семги/форели 800гр (беру готовый во ВкусВилл, упаковка 400гр, состав 100% удачный)
Яйцо со 1шт
Отруби овсяные мелкие - 3ст.л. (~40гр)
Соль и специи по вкусу
к/б/ж/у 209/22/13/1 на 100гр
Выход 862гр
Приготовление
Смешать все ингридиенты вилкой и дать постоять, пока разогревается сковорода.
Разогретую сковороду поставить на огонь чуть выше среднего (у меня 11из14 делений).
Слегка влажными руками скатываем котлеты, выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
*Можно запечь в заранее разогретой духовке на силиконовом коврике 25 минут.
Я делаю большие котлеты, выходит 10шт.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!