на сковороде
Ох уж эти трудовые будни. Когда с утра порой нет времени ни на что, только бы собрать всех вовремя. Знакомо?
При этом завтрак - мой любимый прием пищи. Он должен быть максимально вкусным, красивым и питательным. Почему пропускать завтрак неполезно, мы поговорим позже. А сегодня рецепт. Готовим накануне, времени займет не больше 15 минут.
Ингредиенты для коржа:
Морковь очищенная - 100гр
Ц/з мука (у меня смесь кукурузной, пшеничной и рисовой) - 20 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо со или с1 - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч ложка
Корица - щепотка
Сахар - 10гр
Ингредиенты для крема:
Греческий йогурт (у меня teos 2%) или мягкий творожок - 170гр
Любой подсластитель по вкусу
Ванилин - щепотка (по желанию)
Клюква замороженная - 30гр (можно заменить на любое украшение, идеально орехи или что-то кислое.
Выход 410гр
к/б/ж/у 109/6/3/15 на 100гр
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем на разогретую а/п сковороду (у меня 24см).
Печем блин под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего (у меня 11из14 делений).
Остужаем (остывает быстро)
Смешиваем все для крема, кроме ягод.
Корж разрезаем на 4 части (двойную порцию на 2 части, тройную оставляем круглой), каждый корж промазываем кремом.
Украшаем ягодами или орехами.
На 2 часа (я на ночь) в холодильник.
Приятного и полезного аппетита!
Вливайтесь в будни вкусно