Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Легкий морковный тортик на сковороде

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Легкий морковный тортик на сковороде

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Легкий морковный тортик на сковороде
🔅 Легкий морковный тортик🔅
на сковороде

Ох уж эти трудовые будни. Когда с утра порой нет времени ни на что, только бы собрать всех вовремя. Знакомо?
При этом завтрак - мой любимый прием пищи. Он должен быть максимально вкусным, красивым и питательным. Почему пропускать завтрак неполезно, мы поговорим позже. А сегодня рецепт. Готовим накануне, времени займет не больше 15 минут.

Ингредиенты для коржа:
Морковь очищенная - 100гр
Ц/з мука (у меня смесь кукурузной, пшеничной и рисовой) - 20 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо со или с1 - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч ложка
Корица - щепотка
Сахар - 10гр

Ингредиенты для крема:
Греческий йогурт (у меня teos 2%) или мягкий творожок - 170гр
Любой подсластитель по вкусу
Ванилин - щепотка (по желанию)
Клюква замороженная - 30гр (можно заменить на любое украшение, идеально орехи или что-то кислое.

Выход 410гр
к/б/ж/у 109/6/3/15 на 100гр

Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем на разогретую а/п сковороду (у меня 24см).
Печем блин под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего (у меня 11из14 делений).
Остужаем (остывает быстро)

Смешиваем все для крема, кроме ягод.
Корж разрезаем на 4 части (двойную порцию на 2 части, тройную оставляем круглой), каждый корж промазываем кремом.
Украшаем ягодами или орехами.
На 2 часа (я на ночь) в холодильник.

Приятного и полезного аппетита!
Вливайтесь в будни вкусно😇
Вложения
IMG_20230506_214639_148.jpg
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"