Без масла, марли, гнета и заморочек.
Я много раз говорила, что процесс приготовления любой еды для меня должен быть максимально быстрым и организованным. Поэтому приготовить традиционную пасху,в марле, под гнетом, сливать сыворотку - это не для меня.
В этом году на ✝ Пасху мы приготовили вот такой очень легкий вариант. Всем так понравилось, что и на ☦ праздник повторим.
Ингредиенты:
Творог 5% - 300гр
Греческий йогурт / мягкий творожок / сметана - 300гр (у меня teos 2%)
Желатин быстрорастворимый - 15гр
Вода - 50гр
Ванилин/сахар/мед/сироп - по вкусу
Цукаты, сухофрукты - по вкусу (у меня изюм 25гр + черноплодка мороженая - 55гр)
Выход 735гр (пасочница на 900гр)
к/б/ж/у 98/12/3/6 на 100гр
Приготовление:
Желатин засыпаем в воду комнатной температуры, размешиваем, отставляем с ложкой до полного набухания.
Тем временем творог, йогурт/сметану, ванилин и подсластитель пробиваем погружным блендером до однородной массы. Добавляем сухофрукты/ягоды, перемешиваем лопаткой.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Помним, что его можно нагревать, но нельзя кипятить.
Вливаем желатин в творожную массу через сито, чтобы не попали не растопленные частицы. Хорошо вымешиваем лопаткой и перемещаем массу в форму.
Ставим в холодильник на ночь.
Нежного аппетита!