500г икры свежей
1 л воды
75г соли
25г сахара
1 лавровый лист
Мне ещё нравится добавить 5-7 горошин чёрного перца, но это по желанию.
Икру нужно аккуратно отделить от плёнки ( паюса)
Воду поставить кипятиться, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Когда рассол закипит, дать покипеть 3-5 мин на слабом огне, чтоб набрал аромат от специй, затем их нужно убрать. Рассол снять с огня и, помешивая, залить икру. Оставить икру в горячем рассоле ровно на 3 минуты время экспозиции очень важно! Если держать меньше, икра получится недосоленной, а если передержать- пересоленой и перевареной
По истечении времени, откинуть икру через сито, оставить стекать от рассола и дать полностью остыть. Переложить в банку и в холодильник!
У меня было 100г икры в рыбке, соответственно, рецепт пришлось пересчитать
Но могу сказать одно: икра получается восхитительная: слабосоленая, упругие икринки лопаются во рту именно в тот момент, когда нужно
Мой бутерброд к завтраку: багет 15г, масло сливочное 82,5%-5г, икра форели 20г.
Выход 40г
Б-8г
Ж-7г
У-8г
121 ккал
Приятного аппетита!