Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Икра форели слабосоленая

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Оксана Пряникова
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:56
Откуда: Черноголовка
Поблагодарили: 33 раза

Икра форели слабосоленая

Непрочитанное сообщение Оксана Пряникова »

Икра форели слабосоленая
Как и обещала, делюсь рецептом слабосоленой икры форели, пойманой мной на "платнике"💪
500г икры свежей
1 л воды
75г соли
25г сахара
1 лавровый лист
Мне ещё нравится добавить 5-7 горошин чёрного перца, но это по желанию.
Икру нужно аккуратно отделить от плёнки ( паюса)
Воду поставить кипятиться, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Когда рассол закипит, дать покипеть 3-5 мин на слабом огне, чтоб набрал аромат от специй, затем их нужно убрать. Рассол снять с огня и, помешивая, залить икру. Оставить икру в горячем рассоле ровно на 3 минуты ☝️☝️☝️время экспозиции очень важно! Если держать меньше, икра получится недосоленной, а если передержать- пересоленой и перевареной🤷‍♀️
По истечении времени, откинуть икру через сито, оставить стекать от рассола и дать полностью остыть. Переложить в банку и в холодильник! 🙌
У меня было 100г икры в рыбке, соответственно, рецепт пришлось пересчитать🧮😊
Но могу сказать одно: икра получается восхитительная: слабосоленая, упругие икринки лопаются во рту именно в тот момент, когда нужно 🤤🤤🤤
Мой бутерброд к завтраку: багет 15г, масло сливочное 82,5%-5г, икра форели 20г.
Выход 40г
Б-8г
Ж-7г
У-8г
121 ккал
Приятного аппетита! ❤️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"