Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Марафоны похудения - за или против

Разговоры на любые темы не противоречащие законам РФ
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Марафоны похудения - за или против

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Марафоны похудения - за или против
🔅 Без марафонов?🔅

Меня не раз спрашивали, почему я не провожу марафоны для похудения, ведь это так просто, популярно и выгодно.

Во-первых, не похудением единым. Хоть этот запрос один из самых популярных, нутрициолог не ограничивает себя этим направлением.

Во-вторых, увы, основная цель проведения марафона именно в выгоде, а вот ответственности перед участниками никакой. Человек, проводящий марафон меньше всего думает о безопасности, о последствиях для здоровья клиента. Более того, он не учит, как питаться после того, как марафон окончен, человек возвращается в привычное русло, снова набирает и... Снова приходит в марафон, да еще и со словами "вы такая крутая, вот с вами я огонь, а без вас слабовольно срываюсь".

Чувствуете? Организатор не только повторно обретает клиента, но еще и рождает в нем чувство вины и собственной несостоятельности. Это психологическая привязка, от которой потом очень трудно избавиться.

Но главный вред марафон может нанести уже на этапе его прохождения. Разберем на примере: набралась группа из 50 человек. Среди них есть офисные сотрудники 35-40 лет, беременные девушки, кормящие мамы, дамы и господа 60+ лет, леди и джентльмены, уже посещающие фитнес центр, пара подростков, которых привела мама. У всех разный вес - 90кг, 70кг, 55кг, 100+кг, 40кг. При разном росте и возрасте. Возможно, у кого-то из них гипертония, диабет, гастрит - что угодно.

Уже только эти вводные не позволят настоящему специалисту предложить группе одинаковый по составу и размеру порций рацион. Как правило, недобросовестный организатор создает сильный дефицит калорий, на котором участники видят быстрый "результат", но вот организм за это "спасибо" по итогу не скажет.

Я работаю индивидуально с каждым клиентом, исходя из его антропометрических данных, образа жизни, наличия хронических заболеваний. Плавно, без резких скачков мы пробуем новые продукты (эмоции кишечника, если его резко и масштабно перевести на цельнозерновые продукты и бобовые, например, будут очень яркими), изучаем этикетки, продуктовую корзину, порции. Вписываем питание в привычный образ жизни. Не создаем дефицитов больше, чем организм готов принять без последствий. И, конечно, учимся осознанному питанию, чтобы мои услуги Вам больше не понадобились.

Вы проходили марафоны похудения? Удалось сохранить результат?
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свободное общение»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"