Они оооочень вкусные, тонюсенькие, тают во рту:ну просто невоможно остановиться, поглощая один за другим И, представляю, сколько лишних кило за неделю приросло быТак что осторожней
Итак, получаются всегда, первый блин НЕ комом:
1 яйцо С1( 50г)
100 мл молоко 3,2%
100г мука пшеничная 1сорт
10г сахар песок
1г соли
4г соды пищевой
150 мл воды( кипятка)
10г растительного масла ( для смазывания сковороды)
10г топленого масла( для смазывания блинов)
Яйцо помыть, отделить от скорлупы, соединить с сахаром и солью, хорошо взбить. Добавить молоко, взбить. Постепенно вмешать муку, чтобы не было комочковэто очень важно!
Добавить соду и вымешать тесто. Вскипятить воду и, при интенсивном помешивании, влить тонкой струйкой кипяток в тесто. Хорошо перемешать тесто, должна получиться консистенция 10%сливок Дать постоять минут 5 и можно приступать к выпеканию на блинной, смазанной кисточкой с маслом, сковороде. Следите за силой огня- он должен быть средним! Готовый блин промазать растопленным сливочным маслом
Выход: 310г= 9 блинов=3 порции по 3
В 100г готовых блинов:
197 ккал
6г белка
9г жира
26г углей
1,6г пищ волокон
Приятного вам аппетита