Тадаам!!! Форель речная под сливочно- молочным соусом с рисом и овощами
Тушку форели я поймала на "платнике" в какие то январские выходные( кстати, она была с икрой-её я посолила и в завтраки скушали-напомните мне, поделюсь рецептом посола)
Рыбка потянула на 1,4 кг, в разделанном виде без головы и хвоста на 1кг- отделила филе, порезала на порции и на 5 минут в гриль- пресс. Пока занималась рыбкой, в мультиварке отварила рис, лишнюю воду из него слила, добавила консервированные горошек и кукурузу, и прогрела эту смесь 5 минут, перец болгарский кинула перед подачей( в нем ценный витамин С, который разрушается при нагревании). В тарелке рисово-овощную смесь сбрызнув льняным маслом.
А соус проще простого: в ковшик кинула овсянной муки ложку, залила молоком, сливками 1:1, щепотку куркумы, соль и перец! Если получается густоват, можно добавить воды. Здесь правда пришлось не покладая рук работать венчиком, пока всё это доводила до кипения- ну чтоб не пригорело, не прилипло и без комочков! Вообще, мне всегда робот- венчик в помощь, но у него сели батарейки... Хорошо, что у негоОй, а уже всё готово! Милости прошу к столу!
Ах да, для тех кто взвешивает на 1 порцию:
Форель речная 120г
Рис бурый(в сухом виде) 35г
Молоко 3,2% -15г
Сливки 10%-15г
Мука овсяная-5г
Кукуруза консервы-50г
Горошек зелёный консервы- 50г
Перец болгарский-50г
Масло льняное 3г
Энергетическая ценность 1 порции:
414 кК, Б-32; Ж-13; У-43;
ПВ-5г