Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Форель под сливочным соусом с рисом и овощами

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Оксана Пряникова
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:56
Откуда: Черноголовка
Поблагодарили: 33 раза

Форель под сливочным соусом с рисом и овощами

Непрочитанное сообщение Оксана Пряникова »

Форель под сливочным соусом с рисом и овощами
"Ну вот расскажи, что ты кушаешь?!" - вот такой вопрос мне часто задают мои клиенты. Я начинаю рассказывать, а сегодня ещё и покажу, и расскажу, и рецептом поделюсь😉🤫 по секрету- всему свету💓 расширяйте свой кулинарный богаж, это очень просто!
Тадаам!!! 💡Форель речная под сливочно- молочным соусом с рисом и овощами

Тушку форели я поймала на "платнике" в какие то январские выходные( кстати, она была с икрой-её я посолила и в завтраки скушали😋-напомните мне, поделюсь рецептом посола)
Рыбка потянула на 1,4 кг, в разделанном виде без головы и хвоста на 1кг- отделила филе, порезала на порции и на 5 минут в гриль- пресс. Пока занималась рыбкой, в мультиварке отварила рис, лишнюю воду из него слила, добавила консервированные горошек и кукурузу, и прогрела эту смесь 5 минут, перец болгарский кинула перед подачей( в нем ценный витамин С, который разрушается при нагревании). В тарелке рисово-овощную смесь сбрызнув льняным маслом.
А соус проще простого: в ковшик кинула овсянной муки ложку, залила молоком, сливками 1:1, щепотку куркумы, соль и перец! Если получается густоват, можно добавить воды. Здесь правда пришлось не покладая рук работать венчиком, пока всё это доводила до кипения- ну чтоб не пригорело, не прилипло и без комочков! Вообще, мне всегда робот- венчик в помощь, но у него сели батарейки... Хорошо, что у него😜Ой, а уже всё готово! Милости прошу к столу!
Ах да, для тех кто взвешивает на 1 порцию:
Форель речная 120г
Рис бурый(в сухом виде) 35г
Молоко 3,2% -15г
Сливки 10%-15г
Мука овсяная-5г
Кукуруза консервы-50г
Горошек зелёный консервы- 50г
Перец болгарский-50г
Масло льняное 3г
Энергетическая ценность 1 порции:
414 кК, Б-32; Ж-13; У-43;
ПВ-5г
Вложения
IMG_20230208_124535.jpg
Аватара пользователя
Дарья Повшок
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 14:50
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Форель под сливочным соусом с рисом и овощами

Непрочитанное сообщение Дарья Повшок »

Как аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для своей семьи.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"