Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Льняное масло.Польза, как и сколько масла употреблять.

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Ирина Козлачкова
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2020, 23:11
Откуда: Московская обл. Г. Электросталь
Поблагодарили: 8 раз

Льняное масло.Польза, как и сколько масла употреблять.

Непрочитанное сообщение Ирина Козлачкова »

Льняное масло.Польза, как и сколько масла употреблять.
Льняное масло - недооцененный , но крайне полезный продукт. Это источник Омега - 3 жирных кислот (полиненасыщенные жирные кислоты). Они и называются незаменимыми, так как организм человека не умеет их синтезировать самостоятельно, а только получает из пищи. Самыми значимыми из Омега - 3 жирных кислот являются альфа - линоленовая (содержится,в основном, в растительных маслах), декозагексаеновая и эйкозапентаевая (содержится только в животных жирах).
Льняное масло - рекордсмен по содержанию именно альфа - линоленовой кислоты.
Для употребления в пищу рекомендуется нерафинированное масло холодного отжима - одна столовая ложка натощак, или можно добавлять его в каши и готовые блюда.
На льняном масле жарить нельзя, так как оно источник полиненасыщенных жирных кислот, которые очень быстро окисляются и образуются канцерогены. К тому же приготовленное на этом масле блюдо будет иметь неприятный горький вкус и потеряет свои полезные свойства.
Рекомендуется добавлять льняное масло в уже приготовленные, не горячие блюда, заправлять салаты, оно хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Важно помнить, что этот продукт не хранится долго - от одной до двух недель при комнатной температуре и около месяца в холодильнике, поэтому лучше выбирать масло в небольших ёмкостях.

Список литературы:
1. "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований, номера,2019 г.
2. "Современные проблемы науки и образования ",номер 2, 2014 г.
3. "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания ",2015 г. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколиноленового типа

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»