Льняное масло - рекордсмен по содержанию именно альфа - линоленовой кислоты.
Для употребления в пищу рекомендуется нерафинированное масло холодного отжима - одна столовая ложка натощак, или можно добавлять его в каши и готовые блюда.
На льняном масле жарить нельзя, так как оно источник полиненасыщенных жирных кислот, которые очень быстро окисляются и образуются канцерогены. К тому же приготовленное на этом масле блюдо будет иметь неприятный горький вкус и потеряет свои полезные свойства.
Рекомендуется добавлять льняное масло в уже приготовленные, не горячие блюда, заправлять салаты, оно хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Важно помнить, что этот продукт не хранится долго - от одной до двух недель при комнатной температуре и около месяца в холодильнике, поэтому лучше выбирать масло в небольших ёмкостях.
Список литературы:
1. "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований, номера,2019 г.
2. "Современные проблемы науки и образования ",номер 2, 2014 г.
3. "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания ",2015 г. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколиноленового типа