Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
haritonowae
Аноним
Аноним

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение haritonowae »

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )
ЗДРАВСТВУЙТЕ .

Будьте добры подскажите пожалуйста .

ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные ) из которых делают хлеб и продают в магазинах и торговых ларьках полезны или вредны для здоровья ?
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

haritonowae писал(а): 17 июл 2022, 22:13полезны
Качественная продукция полезна. Источник углеводов, клетчатки и витаминов группы B
haritonowae писал(а): 17 июл 2022, 22:13 или вредны для здоровья
Миф о вреде дрожжевого теста поддерживают производители более дорогой без дрожжевой продукции и инфоцыгане.
Аватара пользователя
Елена Федюнина
Член ОО "НР"
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 22:37
Откуда: Иваново, Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Елена Федюнина »

Добрый вечер. Дрожжи помогают получить нужную структуру у хлеба и хлебобулочных изделий, перерабатывают сахар в кислоты и углекислый газ (он и разрыхляет тесто, делает его пористым). При выпечке они просто погибают, в готовом продукте их нет. Если говорить про хлеб на закваске, то там также присутствуют дрожжи и другие бактерии, например, молочнокислые. Поскольку хлеб на закваске дольше выбраживается, то в нем больше накапливается вкусоароматических веществ и кислот-пребиотиков. Но все бактерии гибнут при выпечке.
Вред дрожжевого хлеба только в избытке его употребления)
Пищевой технолог, нутрициолог
Еще больше пользы в моём VK
Аватара пользователя
Дарья Повшок
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 14:50
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Дарья Повшок »

Здравствуйте!
При температуре выше 50-70 градусов дрожжи не выживают. Хлеб выпекают при более высоких температурах (180-200 градусов). Поэтому не стоит бояться дрожжей в хлебе, кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Эльнара Кучина
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 15:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение Эльнара Кучина »

Более того длительное брожение теста с дрожжами или на закваске позволяет поднять в нем уровень витаминов гр. В.
Те, которые применяются в хлебопечении обязательно проходят проверку на безопасность для здоровья.
Термофильные - это те, что могут сохранять жизнеспособность и размножаться при температуре чуть выше, чем обычные дрожжи. Но в любом случае не выше 50С, самые живучие, полученные в лаборатории около 42С. При выпечке хлеба погибают.

Но дрожжи - это микроорганизмы и есть везде вокруг нас)) поэтому живите спокойно и кушайте на здоровье.
@elnara.kuchina Нутрициолог
Наука, еда и здоровье.
Аватара пользователя
haritonowae
Аноним
Аноним

Re: ДРОЖЖИ ХЛЕБНЫЕ ( термофильные )

Непрочитанное сообщение haritonowae »

БЛАГОДАРЮ ВАС УВАЖАЕМЫЕ . :601:
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Легенда: Члены ОО "НР"