Чашка нутовой муки, предварительно обжаренная на сухой сковороде до появления лёгкого орехового запаха, чашка молотого фундука, пол чашки муки из семян тыквы, пол чашки сахара (можно больше, если хочется), 2 столовые ложки растворимого цикория, 2 столовые ложки сухого молока. Сухие ингредиенты смешать.
1/4 пачки сливочного масла растопить, добавить в него толченый кардамон. Вылить растопленное масло в сухую смесь. Добавить немного воды (как уже говорила, в классику воду не добавляют, только топлёное масло), чтоб можно было, остудив, накатать шариков.
Шарики можно обвалять в тех же орехах, в кокосовой стружке или кунжуте.
С наполнением, в принципе, можно варьировать. Это как каша из топора. Нутовая мука как основа, а дальше ваша фантазия. Думаю, что с сахзамом тоже будет неплохо.