Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Ольга Смирнова
Аноним
Аноним

Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Ольга Смирнова »

Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.
Проблема избыточного веса и ожирения поднимается по всему миру уже давно.

Малоподвижный образ жизни, легкая доступность продуктов питания и удешевление производства продуктов питания за счет использования менее безопасных для здоровья ингредиентов, привело к тому, что по данным ВОЗ, по состоянию на 2016 год, 39% населения земного шара в возрасте от 18 лет имели избыточную массу тела, 13% населения страдали ожирением. К сожалению, эта цифра продолжает расти и, если раньше считалось, что это бич развитых стран с высоким уровнем жизни населения, то сейчас показатели избыточного веса и ожирения растут в странах с более низким уровнем жизни. В частности, в странах Африки с 2000 года количество детей до 5 лет, имеющих лишний вес, увеличилось на 24%.

В данный момент проблема избыточного веса и ожирения, а также качества питания, во многих странах ставится на государственный уровень. На сегодняшний день от ожирения ежегодно умирает более 2,8 млн человек.

По данным сайта worldpopulationreview.com в 2022 году в большинстве стран мира процент ожирения приближается или уже превышает 20%.
Например, в России страдает от ожирения около 23%, в Канаде – более 29%, а в США – более 36%. Наименьший процент в Африке и Азии, хотя показатели в основном выше 5%. Менее этого уровня только в Эфиопии 4,5%, Индии 3,9% и Непале 4.1%.
“Ожирение стало серьезной проблемой здравоохранения, создавая медицинское и экономическое бремя для государственных служб в арабских странах, и поэтому существует настоятельная необходимость в разработке стратегии профилактики ожирения и борьбы с ним”, говорится в опубликованной стратегии по борьбе с ожирением и избыточным весом в арабских странах.
И это бремя лежит на службах здравоохранения многих стран.
По прогнозам сайта statista.com к 2025 году процент населения с избыточным весом в мире превысит 42%

Ожирение – это заболевание, поражающее большинство систем организма. Он поражает сердце, печень, почки, суставы и репродуктивную систему. Это приводит к ряду неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и инсульт, различные формы рака, а также проблемы с психическим здоровьем. Люди с ожирением также в три раза чаще госпитализируются с COVID-19.

Конечно же, основным способом борьбы с избыточным весом и ожирением является профилактика, в том числе и в виде информирования и обучения в области питания и здорового образа жизни.
По мнению ВОЗ всем странам необходимо бороться с этой проблемой сообща, обеспечивая лучшую продовольственную среду, чтобы каждый мог получить доступ к здоровой еде.
«Эффективные меры включают ограничение продажи детям продуктов питания и напитков с высоким содержанием жиров, сахара и соли, введение налогов на сладкие напитки и обеспечение более широкого доступа к недорогим здоровым продуктам питания. Города и поселки должны создавать пространство для безопасных прогулок, езды на велосипеде и отдыха, а школы должны помогать приучать детей к здоровым привычкам с раннего возраста», говорится в статье ВОЗ, посвященной Всемирному дню борьбы с ожирением.
В рамках различных программ борьбы с лишним весом и ожирением, правительства многих стран принимают меры на государственном уровне, вводя различные дополнительные налоги и акцизы на продукцию, содержащую сахар, избыток жира и соли. Вводятся запреты на рекламу нездоровой пищи, а также, в публичных местах размещается большое количество социальной рекламы, объясняющей разницу между здоровым и не здоровым питанием, пропагандирующей здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.

Вводятся обязательные цветные маркировки на упаковках продуктов, которые помогают потребителю быстро увидеть содержание сахара, соли и жиров в приобретаемом ими продукте. Разрабатываются различные приложения для телефонов, предназначенные помогать потребителям ориентироваться в продуктах питания, составлять самостоятельно меню и учитывать количество необходимых питательных веществ. Для детей разрабатываются игры и игровые приложения, которые помогают научиться понимать разницу между «плохими» и «хорошими» продуктами.

К сожалению, Все эти меры начали активно предприниматься только в период с начала пандемии COVID-19, когда физическая активность населения была снижена ограничительными мерами, а процент людей с избыточной массой тела начал резко расти. Еще большее беспокойство возникло, когда исследования показали, что люди с избыточной массой тела более подвержены рискам тяжелого течения заболевания и последующих осложнений.


Публикация исследования связи между избыточным весом и рисками тяжелого течения COVID-19
https://www.thelancet.com/journals/land ... 9/fulltext
Вложения
Маркировка на упаковках
Маркировка на упаковках
Показатели ожирения по странам на 2022 год
Показатели ожирения по странам на 2022 год
Аватара пользователя
fakelmoskva
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2022, 21:39

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение fakelmoskva »

Пиннем эпидемию 21 века под зад!
Во-первых, "здравоохранение" давно уже стало "болезнеохранением". Кто сказал, что врачи готовы отказаться от доходов, связанных с лечением столь постоянных пациентов? Поэтому это дело нутрициологов вот нам и флаг в руки. Вот к каким простым рассуждениям я пришел в результате анализа. Если человек, например, за неделю привыкнет к меду, то вряд ли он будет есть навоз вместо мёда или даже в дополнение к нему. Это означает, что те, кто пьют сладкие напитки и т.п. никогда не ели правильную здоровую пищу, может быть только в смеси с неправильной, например, мед с дегтем. Следовательно, напрашивается вывод, что никто не знает, как питаться правильно, иначе была бы известна группа, которая всем могла бы показать эталон правильного питания и, попробовав, к ней присоединялись бы постепенно большинство заинтересованных лиц, и мы знали бы эту группу. И все желающие при помощи консультаций этой группы избавились бы от ожирения или лишнего веса и т.п.. Если известна причина явления, то устранив истинную первопричину, можно легко исключить это явление. Значит, то, что называют "причиной", на самом деле первопричиной не является, в лучшем случае причиной десятого порядка, поэтому борьба с такими "причинами" напоминает уход за волосами на срубленной голове и к стойкому результату не ведет. Пока одни безуспешно "борются с ветряными мельницами" другие "успешно" жиреют. Я знаю того, кто знает, как играючи сбросить 10-15 лишних кг в месяц при помощи изменения питания и чистки организма, потому что он действительно знает истинную первопричину набора лишнего веса и для показа как это делается, он готов взять 1-2 человек на консультативное сопровождение в этом процессе снижения веса. Если найдутся желающие нормализовать вес, и желающие проконтролировать процесс, то я смогу этот процесс снижения веса организовать. Если кого-то вообще интересует такая идея или тема, как быстро ликвидировать эту "эпидемию 21 века"" пишите fakelmoskva@mail.ru, звоните +7 967 5130652 Евгений.
Аватара пользователя
fakelmoskva
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2022, 21:39

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение fakelmoskva »

Приветствую, друзья. вами Привалов Евгений. Написал сообщение, пригласил к совместной работе в борьбе с главной эпидемией 21 века ожирением и никто не откликнулся, никому не интерсно. Даже обсудить не желают. Ну и для чего тогда нужны нутрициологи, что констатировать факты и делать вид, что в частном порядке они чего там помогают, чтобы денег заработать. Так для этого у нас и врачей хватает. Получается, что нутрициология очередной фейк, чтобы выкачать деньги из населения под маркой нового тренда? Если кто может ответить на этот вопрос, ответьте. Или в этом форуме вообще никого нет?
Аватара пользователя
Дарья Повшок
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 июл 2020, 14:50
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Дарья Повшок »

fakelmoskva писал(а): 14 фев 2023, 11:49 Приветствую, друзья. вами Привалов Евгений. Написал сообщение, пригласил к совместной работе в борьбе с главной эпидемией 21 века ожирением и никто не откликнулся, никому не интерсно. Даже обсудить не желают. Ну и для чего тогда нужны нутрициологи, что констатировать факты и делать вид, что в частном порядке они чего там помогают, чтобы денег заработать. Так для этого у нас и врачей хватает. Получается, что нутрициология очередной фейк, чтобы выкачать деньги из населения под маркой нового тренда? Если кто может ответить на этот вопрос, ответьте. Или в этом форуме вообще никого нет?
Здравствуйте!
Во-первых, у врачей нет времени обучать принципам здорового питания людей. Более того, здоровые люди и к врачам не пойдут. А питаться полноценно важно для каждого независимо от состояния здоровья. Здесь и помогают нутрициологи. И, конечно, эффективнее это при индивидуальном подходе.
Во-вторых, чистить организм не нужно. И сбрасывать 10-15 кг в месяц - это очень много! Это точно не про адекватный подход к похудению. Поэтому вполне понятно, почему желающих нет.
Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

fakelmoskva писал(а): 14 фев 2023, 11:49 Приветствую, друзья. вами Привалов Евгений. Написал сообщение, пригласил к совместной работе в борьбе с главной эпидемией 21 века ожирением и никто не откликнулся, никому не интерсно. Даже обсудить не желают. Ну и для чего тогда нужны нутрициологи, что констатировать факты и делать вид, что в частном порядке они чего там помогают, чтобы денег заработать. Так для этого у нас и врачей хватает. Получается, что нутрициология очередной фейк, чтобы выкачать деньги из населения под маркой нового тренда? Если кто может ответить на этот вопрос, ответьте. Или в этом форуме вообще никого нет?
Евгений, вы не обижайтесь пожалуйста, Я постараюсь конструктивно ответить, почему вам не позвонят:
1. Нутрициологи данного форума - ученые, честно большого труда стоить понять смысл вашего текста, потому что поток информации есть, а конкретики нет
2. Есть нотки хейта в самом первом вашем послании, что так же отталкивает от дальнейшего общения

Попробуйте сформулировать ваши мысли яснее:
1. Конкретно что вы предлагаете: п.1, п.2, п 3.
2. Какие требование и критерии специалистов к вашему плану
3. Сроки, загруженность

И желательно без использования жаргонизмов, так будет проще понимать ваши мысли

Пока все это выглядит, как красивый спич, но не более.
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

fakelmoskva писал(а): 15 дек 2022, 17:36 Пока одни безуспешно "борются с ветряными мельницами" другие "успешно" жиреют. Я знаю того, кто знает, как играючи сбросить 10-15 лишних кг в месяц при помощи изменения питания и чистки организма, потому что он действительно знает истинную первопричину набора лишнего веса и для показа как это делается, он готов взять 1-2 человек на консультативное сопровождение в этом процессе снижения веса. Если найдутся желающие нормализовать вес, и желающие проконтролировать процесс, то я смогу этот процесс снижения веса организовать.
Евгений, думаю, многие здесь не посчитали нужным отвечать в том числе из-за этого абзаца.
Играючи сбросить 10-15 кг в месяц? Чистка организма? И все только зная некую "истинную" причину, которую покажут только 1-2 людям?
Простите, мне такого столько в рекламе вылезает, что уже фильтрую и не отвечаю.

Но раз Вы так настойчивы, я отвечу:
1. Столь резкое снижение веса может привести к серьезным последствиям для организма.
2. 100% речь идет о дефицитах и преобладании того или иного макронутриента. Про микро вообще молчу. Каждый из этих дефицитов приводит к нарушениям функций органов.
3. Чистка организма? От чего? Он испачкался? Чем? Доместосом? Расскажите, пожалуйста, научному сообществу про чистку подробнее, пожалуйста.

И Вам уже ответили выше - непонятен посыл. Вы хотели дискуссии? Это не прочиталось. Ваше сообщение читается, как "вы все делаете неправильно, я научу, как надо".
Аватара пользователя
Оксана Пряникова
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:56
Откуда: Черноголовка
Поблагодарили: 33 раза

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Оксана Пряникова »

fakelmoskva писал(а): 15 дек 2022, 17:36 Пиннем эпидемию 21 века под зад!
Во-первых, "здравоохранение" давно уже стало "болезнеохранением". Кто сказал, что врачи готовы отказаться от доходов, связанных с лечением столь постоянных пациентов? Поэтому это дело нутрициологов вот нам и флаг в руки. Вот к каким простым рассуждениям я пришел в результате анализа. Если человек, например, за неделю привыкнет к меду, то вряд ли он будет есть навоз вместо мёда или даже в дополнение к нему. Это означает, что те, кто пьют сладкие напитки и т.п. никогда не ели правильную здоровую пищу, может быть только в смеси с неправильной, например, мед с дегтем. Следовательно, напрашивается вывод, что никто не знает, как питаться правильно, иначе была бы известна группа, которая всем могла бы показать эталон правильного питания и, попробовав, к ней присоединялись бы постепенно большинство заинтересованных лиц, и мы знали бы эту группу. И все желающие при помощи консультаций этой группы избавились бы от ожирения или лишнего веса и т.п.. Если известна причина явления, то устранив истинную первопричину, можно легко исключить это явление. Значит, то, что называют "причиной", на самом деле первопричиной не является, в лучшем случае причиной десятого порядка, поэтому борьба с такими "причинами" напоминает уход за волосами на срубленной голове и к стойкому результату не ведет. Пока одни безуспешно "борются с ветряными мельницами" другие "успешно" жиреют. Я знаю того, кто знает, как играючи сбросить 10-15 лишних кг в месяц при помощи изменения питания и чистки организма, потому что он действительно знает истинную первопричину набора лишнего веса и для показа как это делается, он готов взять 1-2 человек на консультативное сопровождение в этом процессе снижения веса. Если найдутся желающие нормализовать вес, и желающие проконтролировать процесс, то я смогу этот процесс снижения веса организовать. Если кого-то вообще интересует такая идея или тема, как быстро ликвидировать эту "эпидемию 21 века"" пишите fakelmoskva@mail.ru, звоните +7 967 5130652 Евгений.
Евгений, доброго дня! А у меня встречный вопрос: как Вы думаете, лишний вес, ожирение и заболевания, как следствие, вторично приобретенные, пациенты получают "букетом" в одно прекрасное утро? Или жил - не тужил, был стройный и подтянутый, проходил мимо и вдруг "упало с крыши- кто то уронил"? Нееет, это процесс длящийся определенное время и у каждого это время свое! И осознание у пациентов либо приходит либо нет! Нутрициолог не может всех затащить насильно в рай! Но, пациенты, которые осознанно желают снизить вес и наладить здоровье через питание, добиваются своих результатов не за месяц или 2 недели ( что в перспективе плохо скажется на состоянии здоровья). Похудеть пациента не проблема- важно как именно Вы поддерживаете вашего пациента "после " вашего " играючи".
Так что ликвидацию "эпидемии 21 века" нутрициологи ведут ежесекундно, ежеминутно, ежечасно изо дня в день, из недели в месяц, из месяцев в года! Если Вы себя считаете нутрициологом- обидно, как от коллеги, услышать такое заявление!
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

fakelmoskva писал(а): 14 фев 2023, 11:49 Написал сообщение, пригласил к совместной работе и никто не откликнулся, никому не интерсно. Даже обсудить не желают. Ну и для чего тогда нужны нутрициологи, что констатировать факты и делать вид, что в частном порядке они чего там помогают, чтобы денег заработать. Получается, что нутрициология очередной фейк, чтобы выкачать деньги из населения под маркой нового тренда?
Евгений, Вам столько человек ответили, вопросы задали, а Вы не отвечаете, не откликаетесь, Вам неинтересно. Ну и зачем тогда нужно приглашение к сотрудничеству? Хайпануть и кликов набрать, денег заработать? Получается, что Ваше предложение очередной фейк, чтобы выкачать из населения деньги?

:139:
Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: Ожирение. Борьба с главной эпидемией XXI века.

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Наталия Крылова писал(а): 15 фев 2023, 18:31
fakelmoskva писал(а): 14 фев 2023, 11:49 Написал сообщение, пригласил к совместной работе и никто не откликнулся, никому не интерсно. Даже обсудить не желают. Ну и для чего тогда нужны нутрициологи, что констатировать факты и делать вид, что в частном порядке они чего там помогают, чтобы денег заработать. Получается, что нутрициология очередной фейк, чтобы выкачать деньги из населения под маркой нового тренда?
Евгений, Вам столько человек ответили, вопросы задали, а Вы не отвечаете, не откликаетесь, Вам неинтересно. Ну и зачем тогда нужно приглашение к сотрудничеству? Хайпануть и кликов набрать, денег заработать? Получается, что Ваше предложение очередной фейк, чтобы выкачать из населения деньги?

:139:
я думаю хайп и был основной целью, потому что если человек имеет конкретное предложение и план, он выражает свои мысли иначе. Вангую по тексту, возраст автора от 16 до 21, кто -то волосы красит, кто-то посты на форумах пишет (если старше то эт печально)
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"