Я прошла курс Precision Nutrition level 1 еще в прошлом году, вот наконец добралась до написания отзыва. В конце прошлого года у них вышел обновленный вариант курса, про него не расскажу, не знаю. Я думаю, что принципиально мало что поменялось, разве что вместо одного толстого учебника стало 4 или три отдельных книги, это удобнее.
Сам курс, безусловно,интересный. Precision Nutrition молодцы. Это просто эталон онлайн обучения, "золотой стандарт", я считаю. Построение курса, качество материалов, актуальность информации, работа службы поддержки - все на высоте. Каждый урок представлен в виде текста, видео, текста к видео и аудиозаписи - то есть удобно будет для всех: и для тех кто лучше воспринимает на слух, и для тех кто любит читать. Отвертеться и сказать, что мне неудобно изучать материалы не получится :)
А вот по глубине погружения в тему я бы не сказала, что курс супер полезен.Информация хорошо структурирована, даны общие подходы к работе с клиентами, общие вопросы нутрициологии. Для тех, кто только начинает знакомство с наукой о питании может быть полезно, а для тех, кто учился в ЦНАП, например - вряд ли. Сейчас на русском языке есть курсы по основам коучинга, по основам психологии пищевого поведения - я думаю, они более актуальны для практикующих в России, чем курс PN.
За что стоит любить и уважать Precision nutrition, так это за то, что у них есть в свободном доступе огромная библиотека статей по темам коучинга, похудения и набора веса, распространенных проблем с питанием с практическими рекомендациями и со ссылками на источники информации. Они большие молодцы, при этом они не стоят на месте, развиваются, меняются и становятся еще круче