⠀
Пищевое отравление может иметь долгосрочные последствия для здоровья.
⠀
Шаг 1. Соблюдение чистоты
⠀
Бактерии и микробы, которые оказываются возбудителями болезней, кроются во многих местах вашего дома. Поэтому чаще мойте руки, посуду и поверхности!
⠀
Не следует мыть лишь те продукты, которые помечены как «предварительно вымытые». Фрукты и овощи стоит мыть под проточной водой без мыла, а сушить их необходимо бумажным или чистым тканевым полотенцем.
⠀
Шаг 2. Держите продукты отдельно: не подвергайте их перекрестному загрязнению
⠀
Используйте разную посуду для определённых продуктов, например, разные разделочные доски для мяса, рыбы, яиц и т.д.
⠀
А разные виды пищи храните отдельно, то есть помещайте продукты в пластиковые контейнеры или отдельные пакеты.
⠀
Шаг 3. Старайтесь готовить пищу до нужной температуры
⠀
Для безопасности пищу стоит готовить при достаточной для данных продуктов температуре. Если это необходимо, воспользуйтесь пищевым термометром. А после приготовления желательно держать еду горячей, если вы не подаёте ее к столу сразу. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или медленноварку.
⠀
Если вы готовите пищу в микроволновке, то необходимо следовать инструкции по применению.
⠀
Шаг 4. Охлаждайте еду правильно
⠀
Скоропортящиеся продукты стоит охлаждать в течении 2-х часов и никогда не нужно оставлять их вне холодильника.
⠀
Если осталась какая-то часть продуктов, то следует помещать в неглубокие контейнеры и охлаждать.
⠀
Если необходимо разморозить продукты, то делать это нужно в холодильнике, потому что такой способ считается самым безопасным.
⠀
Следуя таким простым правилам, вы сможете обезопасить себя от воздействия вредных компонентов и сохранить своё здоровье. Поэтому следите за чистотой и гигиеной и стремитесь к здоровому образу жизни.