Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

4 простых шага к безопасности пищевых продуктов

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Эльмира Пирвелиева
Член ОО "НР"
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 16:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

4 простых шага к безопасности пищевых продуктов

Непрочитанное сообщение Эльмира Пирвелиева »

4 простых шага к безопасности пищевых продуктов
При здоровом питании важно обращать внимание не только на сбалансированность и рациональное употребление продуктов, но и выбирать те продукты, которые будут безопасны для организма.

Пищевое отравление может иметь долгосрочные последствия для здоровья.

✅ Шаг 1. Соблюдение чистоты

Бактерии и микробы, которые оказываются возбудителями болезней, кроются во многих местах вашего дома. Поэтому чаще мойте руки, посуду и поверхности!

Не следует мыть лишь те продукты, которые помечены как «предварительно вымытые». Фрукты и овощи стоит мыть под проточной водой без мыла, а сушить их необходимо бумажным или чистым тканевым полотенцем.

✅ Шаг 2. Держите продукты отдельно: не подвергайте их перекрестному загрязнению

Используйте разную посуду для определённых продуктов, например, разные разделочные доски для мяса, рыбы, яиц и т.д.

А разные виды пищи храните отдельно, то есть помещайте продукты в пластиковые контейнеры или отдельные пакеты.

✅ Шаг 3. Старайтесь готовить пищу до нужной температуры

Для безопасности пищу стоит готовить при достаточной для данных продуктов температуре. Если это необходимо, воспользуйтесь пищевым термометром. А после приготовления желательно держать еду горячей, если вы не подаёте ее к столу сразу. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или медленноварку.

Если вы готовите пищу в микроволновке, то необходимо следовать инструкции по применению.

✅ Шаг 4. Охлаждайте еду правильно

Скоропортящиеся продукты стоит охлаждать в течении 2-х часов и никогда не нужно оставлять их вне холодильника.

Если осталась какая-то часть продуктов, то следует помещать в неглубокие контейнеры и охлаждать.

Если необходимо разморозить продукты, то делать это нужно в холодильнике, потому что такой способ считается самым безопасным.

Следуя таким простым правилам, вы сможете обезопасить себя от воздействия вредных компонентов и сохранить своё здоровье. Поэтому следите за чистотой и гигиеной и стремитесь к здоровому образу жизни.

150895430_238296257904499_3324685802433400633_n.jpg
150838712_432880661324547_4769035277762503230_n.jpg
Пирвелиева Эльмира, нутрициолог, член ОО НР, инструктор-методист по фитнесу и велнесу.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"