Однако некоторые люди относятся к ней с недоверием
Вот какие популярные заблуждения о йодированной соли существуют:
Этот миф берет свое начало из факта, что раньше для обогащения соли применялось неустойчивое соединение йодид калия. В 2000 г. его заменили на йодад калия, потеря которого при высоких температурах составляет от 20 до 50%.
Йодированную соль нельзя добавлять для домашней консервации.
Йодат калия не влияет на качество засолки. В таких странах, как Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Туркмения для разносолов используют йодированную соль.
Соль морская и соль йодированная - это одно и то же, ведь и там, и там есть йод.
Да, в обоих видах соли есть йод, но в 1 гр. йодированной содержится 40 мкг. йода, а в морской в 40 раз меньше.
Друзья!
Мы запускаем акцию по профилактике дефицита йода.
Меняйте обычную поваренную соль на йодированную, если это не противоречит назначениям вашего лечащего врача.
Выкладывайте фото в сториз инстаграм, отмечайте @nutritiologists и @kamitova_pro и ставьте хештег #профилактика_йододефицита
Победим дефицит йода вместе!