Находясь в поисках подходящего мне университета для продолжения обучения в области нутрициологии, мной было изучено несколько британских университетов и колледжей, на предмет условий поступления и программ обучения.
Пока что мой выбор пал на этот университет, так как он соответствует моим запросам и возможностям.
Основными критериями отбора стали:
- Дистанционное обучение в относительно свободном режиме
- Авторитетность курса (курс рекомендуется BANT)
- Гибкость условий при поступлении
- Программа
- Возможность государственной поддержки (субсидии)
Курс "Nutritional therapy" (BSc)
Диетотерапия.
Срок обучения 5 лет.
По окончанию курса:
Mожно зарегистрироваться в Complementary and Natural Health Care Council (CNHC) https://www.cnhc.org.uk/ в качестве зарегистрированного терапевта-нутрициолога.
CNHC - Британский добровольный реестр дополнительных ("альтернатвных" - не могу точно слово подобрать, поэтому, если кто подскажет, как точнее будет перевести на русский слово "complementary" буду признательна) терапевтов, одобренным Управлением профессиональных стандартов (PSA https://www.professionalstandards.org.uk/home) для здравоохранения и социального обеспечения.
Также сертификат этого курса позволяет зарегистрироваться как член British Association of Nutrition and Lifestyle Medicine (BANT) https://bant.org.uk/ , что дает право практики в Великобритании.
После успешного завершения курса можно работать в сферах:
- здравоохранения
- лечебного питания
- пищевой промышленности, включая разработку новых продуктов в области здравоохранения
- академической сфере, исследований, лекций
- обучение
- спортивное питание
- журналистика о здоровье / питании
- тренер по здоровью
Иностранные студенты могут подать заявку, но деятельность нутрициолога за пределами Великобритании может регулироваться законодательными и профессиональными требованиями конкретной страны.
Насколько я поняла, пятый год обучения - не полный, но включает в себя клиническую практику (это единственное, когда потребуется личное присутствие в процессе обучения, но есть вариант без клинической практики и это по идее должно ограничиваться 4 годами.
Стоимость обучения 3 000 фунтов в год для 4 лет. Пятый год составляет 6 000
Что было важно для меня - университет участвует в программе государственных субсидий (когда можно получить студенческий кредит на образование, который отдавать надо будет только при достижении определенного уровня годового дохода)
В отличие от ION, о котором шла речь в предыдущем топике. С ION все странно. Вели переписку с ними по вопросу поступления, тепеть они бомбят меня рекламой на почту.
Едем дальше.
Обучение дает level 4, 5, 6 (BSc)
Для получение каждого уровня - курсовая работа.
Обязательные модули для получения 4 уровня:
- Анатомия и психология
- Макро и микроэлементы
- Классификация и состав продуктов питания
- Биохимический дисбаланс при болезнях
- Патофизиология состояний
- Сбор клинических данных и из интерпретация
- Разработка программ питания
- Стратегии ведения клиентов
- Методы исследования в клинической практике
- Коммуникативные навыки для ведения клинической практики
- Подготовка к клинической практике
- Клиническая практика (курируемая опытным специалистом)
- Оценка клинического случая (исследовательская (Финальная, дипломная) работа)
Что немаловажно для поступающих именно в этот университет: возрастная гибкость. Студенты старше 21 года рассматриваются индивидуально к зачислению.
Основное требование:
Подтверждения знания английского языка (сертификат) минимум 7.0 IELTS (чтение, разговорный, аудирование и письмо) или его эквивалент.
Также университет предлагает свои курсы английского.
Иностранные студенты могут подать заявку, но международная практика будет зависеть от наличия страховки профессиональной ответственности, которая покрывает практику в Великобритании независимо от их местонахождения.
Подать заявку можно в любое время. Ближайший курс в сентябре 2022 года.
В университете имеются еще несколько курсов, связанных с питанием, нутрициологией, здоровым образом жизни. Их я не рассматривала детально. Вот ссылка на сайт Университета.
https://www.uwl.ac.uk/
Это мой первый топик, я просто делюсь информацией, поэтому не судите строго))).