Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Белая рыба с ананасом, Овощной салат. Гаспаччо

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Белая рыба с ананасом, Овощной салат. Гаспаччо

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Белая рыба с ананасом, Овощной салат. Гаспаччо


Предлагаем нашим читателям три простых рецепта

Белая рыба с ананасом

Понадобится:
  • 300 грамм филе трески;
  • 500 грамм крупно нарезанной мякоти ананаса;
  • немного корня имбиря;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина лимона;
  • чайная ложка молотого черного перца.
Как готовить
Разогреть духовку до 220°. Из 100 г ананаса выжать сок. Рыбу разрезать на крупные куски и замариновать на 10−15 минут в смеси ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса и измельченного имбиря. В антипригарную форму выложить рыбу, вокруг разместить кусочки ананаса, все сбрызнуть маринадом и посыпать черным перцем. Запекать 10−15 минут.

Овощной салат

Понадобится:
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • средняя морковка,
  • 100 грамм редиса,
  • 1/3 часть лимона,
  • несколько веточек мяты,
  • базилик.
Как готовить
Начинаем с овощей. Очистите огурцы и морковь от кожуры, затем мелко нашинкуйте их соломкой. Капусту — обычным способом. Редис нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус. Из лимона отожмите сок и смешайте его с нарезанным базиликом и мятой. Соедините ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешайте.

Гаспаччо

Понадобится:
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 4 огурца,
  • 1/3 часть перца чили,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • базилик,
  • зубчик чеснока.
Как готовить
Залейте помидоры кипятком на 15-20 секунд, после чего аккуратно снимите с них кожицу. Очистите перец от семян и внутренностей. В блендер погрузите половину болгарского перца, 1 томат, чеснок и кусочек острого чили. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. С помощью соковыжималки отожмите из них сок. Добавьте его к получившемуся овощному пюре. Перемешайте все компоненты и заправьте блюдо бальзамическим уксусом. Украсьте гаспаччо кусочками оставшихся овощей, базиликом.
Читать статью полностью
Последний раз редактировалось Антон Шехетов 23 сен 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"