И последние считаются самыми полезными жирами и как раз в орехах они содержаться в изобилии
В Бразильском орешке содержится селен, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и не только!Селен улучшает цвет кожи и ее состояние, стабилизирует функцию щитовидной железы, благодаря чем приходит в норму гормональный фон. Так же он содержит витамин С и другие антиоксиданты.
Не слишком распространён в магазинах , поскольку он не культивируется искусственно, его собирают только в диких условиях.
В Кешью цинк, который нужен для секреции тестостерона. Кешью из всех орехов у него самая богатая пищевая ценность.
Очень полезен для зубов, имеет антибактериальное свойство, полезен при кожных болезнях дерматитах. Полезен при болезнях дыхательных путей бронхитов фарингитов.
В Грецком орехе высокое содержание железа, служит профилактикой анемии.
Витамин А и Е позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, и так же очищают кровь от холистениновых бляшек.
Грецких орех богат белком, который способствует нормализации микрофлоры кишечника и устрашение проблем с пищеварением, стимулирует кровообращение в области мозга, может помочь при стрессе.
Фундук содержит покликтосеру вещество, которое оказывает профилактическое влияние на раковые клетки
8 раз питательней коровьего молока.
Содержит калий и железо оказывает полезное влияние на все системы организма. Много содержит витамина Е укрепляющий мышечную ткань
Кальций и Натрий играет важную роль в кроветворении.
Кедровый орех содержит много витамина Е
в 100 грамм кедровых орехов содержит суточную норму меди что помогает кроветворению. Содержит марганец который улучшает усвоению глюкозы способствует репродукции, калий укрепляет сердце и улучшает водный баланс. Рекомендуется ежедневно употребление ореха при проблемах жкт и при язве желудка.
Арахис относится к орехам лишь гастрономически на самом деле принадлежит к семейству бобовых.
Но тем не менее плод богат пищевыми волокнами, крахмалом и другими полезными веществами.
Магний и триптофан улучшают настроение и обмен веществ, при похудении в умеренных количествах не повредит.
Плод улучшает пищеварение, помогает выводит продукты распада с организма и другое вредные вещества. Укрепляет иммунитет, насыщает кровь железом и нормализует работу сердца.
Фисташки в них много содержится витамина В6 который помогает регенерации клеток и обновлению компонентов крови и также нормализуют белковый и жировой обмен.
В фисташках есть каратинойды очень редкие компоненты укрепляющие кости и зубы, большое количество клетчатки стабилизирует пищеварение.
Пекан экзотический орех который очищает кровь за счёт содержащегося в нем особого орехового каратина.
Олениновая кислота улучшает уровень полезного холестерина и понижает вредный.
Мускатный орех его используют в качестве кулинарной специи
Концентрация витаминов и минералов настолько велика поэтому его можно потреблять в малом количестве.
Улучшает память, помогает усвоению новых знаний, так же является средство для борьбы с хронической усталостью и стрессом.
Чтобы сделать правильный выбор при покупки орехов, разделим все орехи на две группы:
Так же стоит обратить внимание на то, какой обработке были подвержены орехи
Например арахис может быть обжарен, после обжарки уменьшается срок хранения, сырой храниться лучше чем прожаренный из-за процессов окисления, из-за этого в него производитель может добавить соль, а соль у нас консервант, а если есть соль, то можно пожарить его на низкопробном масле.
В итоге после того как арахис обжарен с специями, усилителями вкуса, с кучей соли и не понятно на каком масле, получается что полезного там ничего не осталось.
Так вот именно такие орехи, или ореховые продукты покупать не стоит, с точки зрения пользы. Конечно такие орешки вкусные поэтому так производитель их и готовит для увеличения своих продаж.
И конечно же после такой обработки, такие орехи не являются источником правильных жиров и отнести такие орехи к полезной пищи язык не поворачивается.
В итого конечно именно орешки в рационе должны быть, не ореховые продукты.И конечно их количество должно быть таким , чтоб не вывалиться из рамок дневной энергетической нормы Вашего рациона.