Я люблю, когда много подливки и всеми фибрами души не люблю тушеные овощи. Не, не так: не любила раньше. В виде стью тушеные овощи мне зашли на ура. Ну и специи тоже сделали свое дело.
Поэтому я решила поделиться им и с вами. Быть может, стью поможет и вам разнообразить ваш овощной рацион.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 средних
Репчатый лук - 1 средний
Морковь - тоже 1 средняя, грамм на 100
Кабачок, баклажан, красный болгарский перец - всего по половинке
Чеснок - 2 зубчика
Говядина - 500 гр (тут может быть любое мясо)
Вода - 500 мл
Кукурузный крахмал - 15 гр
Масло растительное - 25 гр
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Тимьян свежий - 5 веточек (сухой - 1 чл)
Орегано, копченая паприка - по половине чайной ложки
Готовим:
1. У меня мясо уже было порезано на брусочки и сварено. Если говядина хорошая, то она приготовится вместе с овощами.
2. Все овощи я порезала кубиком. Грибы на 4-6 частей в зависимости от размера.
3. На сухую (!) сковороду выложила грибы. Пожарила до испарения жидкости (~ 5 мин).
4. К грибам добавила масло и остальные овощи. Жарим, помешивая, 3 минуты
5. Добавляем брусочки мяса, лавровый лист, орегано (у меня итальянские травы), копченую паприку, перец. Жарим еще 2 минуты
6. В воде размешиваем крахмал, выливаем к овощам, солим, доводим до кипения. Огонь на минимум, накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Иногда помешиваем.
7. Пока тушится, листочки тимьяна отделяем от стеблей. Чеснок измельчаем.
8. 20 минут прошло, добавили тимьян и чеснок. Еще 5 минут тушится.
Все готово! Bon Appetit!
Пы.Сы. У меня получилось 1100 гр готового блюда на сумму 500 руб. Если брать курицу, выйдет дешевле.
Пы.Сы.2. Про грибы - их можно положить сразу со всеми овощами. Но так, как я написала, вкуснее. Попробуйте.
Пы.Сы.3 Наверно вкусно будет еще сельдерей корневой добавить.