1. При покупке свежих трав выбирайте те, которые полностью чистые и не содержат почвы, в которой могут находиться патогены, которые могут привести к пищевому отравлению.
2. Дома срежьте и выбросьте все помятые стебли или листья.
3. Как и другие скоропортящиеся продукты, храните свежие травы в холодильнике, как только вы вернетесь домой из магазина.
4. Большинство трав можно хранить в холодильнике немытыми в пластиковом пакете до пяти дней.
5. Базилик или кинзу, лучше хранить стеблями вниз в стакане с водой с полиэтиленовым пакетом, неплотно прикрывающим листья. Вы можете использовать ту же уловку и со спаржей; это помогает сохранить кончики цветов свежими.
6. Сушеные травы могут быть вкусной альтернативой свежим, но также требуют правильного ухода. В герметичном контейнере без доступа света они могут храниться в течение одного-двух лет.
И несколько рекомендаций по безопасности:
- Перед использованием свежей зелени хорошо вымойте руки в теплой мыльной водой. Затем промойте зелень под холодной проточной водой и тщательно высушите чистым бумажным полотенцем.
- При нарезке или измельчении используйте отдельную разделочную доску, предназначенную только для фруктов и овощей, чтобы они не заражались бактериями из сырого мяса, птицы или морепродуктов.