Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Как сохранить зелень и травы свежими?

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Юлия Игнатенко
Аноним
Аноним

Как сохранить зелень и травы свежими?

Непрочитанное сообщение Юлия Игнатенко »

Как сохранить зелень и травы свежими?
Несколько простых правил, которые позволят вам сохранить свежесть зелени и трав:

1. При покупке свежих трав выбирайте те, которые полностью чистые и не содержат почвы, в которой могут находиться патогены, которые могут привести к пищевому отравлению.
2. Дома срежьте и выбросьте все помятые стебли или листья.
3. Как и другие скоропортящиеся продукты, храните свежие травы в холодильнике, как только вы вернетесь домой из магазина.
4. Большинство трав можно хранить в холодильнике немытыми в пластиковом пакете до пяти дней.
5. Базилик или кинзу, лучше хранить стеблями вниз в стакане с водой с полиэтиленовым пакетом, неплотно прикрывающим листья. Вы можете использовать ту же уловку и со спаржей; это помогает сохранить кончики цветов свежими.
6. Сушеные травы могут быть вкусной альтернативой свежим, но также требуют правильного ухода.  В герметичном контейнере без доступа света они могут храниться в течение одного-двух лет.

И несколько рекомендаций по безопасности:
- Перед использованием свежей зелени хорошо вымойте руки в теплой мыльной водой. Затем промойте зелень под холодной проточной водой и тщательно высушите чистым бумажным полотенцем.
- При нарезке или измельчении используйте отдельную разделочную доску, предназначенную только для фруктов и овощей, чтобы они не заражались бактериями из сырого мяса, птицы или морепродуктов.

Вернуться в «Продукты питания»